Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.

Материалы для изготовления приманок.

Сообщений 1 страница 10 из 97

1

Прекрасная шерстиная нить для мух

Отредактировано vata83@yandex.ru (2009-04-06 17:03:28)

0

2

Шерстяное мулине очень хорошо для так называемых вязанных или плетеных мух,приманка получается очень долговечной. :yep:

0

3

я тоже применяю в основном шерсть. Но даббинг попробовал и понял- круче. К стати вопрос: даббинг из антрона на нимфы и бокоплавы пойдет?

0

4

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить перо куропатки. :dontknow:

0

5

Sergij написал(а):

К стати вопрос: даббинг из антрона на нимфы и бокоплавы пойдет?

Именно на нимфы этот даббинг и расчитан.т.е. для нимф и эмеджеров он был придуман. :yep: Ну а так как бокоплав - донный житель,то и для него пойдет этот материал.Антроновый даббинг можно смешивать с любым натуральным - придает мушке блеск и дополнительные атрактивные качества(привлекает рыбу и провоцирует на поклевку). :glasses:

0

6

aspid написал(а):

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить перо куропатки.

Абсолютной замены конечно нет,но некоторые перышки рябчика вполне подойдут.Если перо нужно для мокрых мушек на воротник(ножки),то вполне можно заменить крапчатым пером из седла индийской курочки. :yep:

0

7

Возвращаясь к сказанному. Я рыбачу в основном на мухи с напайками. Но как то раз увидел на ДВД как flytyer связал бокоплава и заболел. Стал пробовать. Тело из шерстяной нитки, спинка из целлофана, ножки из петушинных перьев( зарубили петуха. из скальпа надрал). но получалось неказисто - тело толстое. спинка сползает, ножки длинные да и клюёт хреново. Попробывал даббинг, с нитками не сравнить. Правда ножки и спинка по старинке из целлофана и домашнего рыжего петуха. вроде стало получаться. но если честно то большой разницы между мушками с напайками и реалистичными не замечал. В смысле клюёт и на те и на те одинаково. Главное с цветом угадать. правда рыбачу не часто. Более меннее реалистические вяжу для себя: глаз радуют и на душе приятно.

0

8

Sergij написал(а):

Но как то раз увидел на ДВД как flytyer связал бокоплава и заболел.

А что за кино у меня такого нету где можно достать.
У нас в основном Мухи применяют трех цветов ну плюс к ним  еще 5-6 оттенков Желтый Коричневый Красный. В этом году специально навязал мушек разного цвета так для пробы,  чтобы проверить чисто ходовые цвета. Кстати и перья применял разные одни с наших петухов другие купленные в fly магазине. Придет лето посмотрим как будет ловиться в условиях полярного дня можно пробовать 24 часа в сутки. Тем более у меня отпуск с 20 июня как раз заканчивается месячник (запрет на икромет) и в атаку.

Отредактировано gennadii (2009-04-09 18:39:21)

0

9

Sergij написал(а):

...спинка из целлофана...

Целофан и полиэтилен - весьма нестойкие материалы как механически,так и при
контакте вода-воздух,быстро теряют эластичность и распадаются.Лучший вариант - латекс или винил(пленка ПВХ),эти материалы очень долговечны. :yep:

Sergij написал(а):

...ножки... из  домашнего рыжего петуха...

Ножки можно сделать абсолютно из любого пера любого размера - используйте технику даббинговой петли и вопрос решен!!! :yep:
А бокоплав остается самой любимой приманкой хабаровских рыбаков - по крайней мере тех, кто решился попробовать ловить на эту мушку! :cool:

0

10

flytyer написал(а):

А бокоплав остается самой любимой приманкой хабаровских рыбаков

А у нас нет бокоплава, поэтому мухи вяжем имитируя ручейника, осу, паута и веснянку, ну  и + фантазия. Очень много ребят рыбачит на мормышку подмотанную пером.
Сын у меня в прошлом году вообще отличился  наловил паутов пару спичечных коробков  на голый крючек насаживал их и  ловил не хуже чем я на муху.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно