Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.

Материалы для изготовления приманок.

Сообщений 61 страница 70 из 97

61

Когда у меня лак закончился - очень выручил бесцветный цапонлак (жидкий,хорошо впитывается,ни одной мухи с его применением не разлезлось,в воде не мутнеет).Иногда использовал разведенный ацетоном до консистенции почти воды лак для ногтей Revoline (если пропитку проводить 2-3 раза,то тоже - ничего не развалится и не помутнеет).Сейчас любимый лак  - Джорджио Бенечи .В прошлом году брал у Сергея два пузырька .Год прошел - один закончился (связал порядка 6-7 тыс. мушек).Кончился растворитель родной - развожу ацетоном,все в норме.Пробовал лак от Хендс Продактс - подойдет,пожалуй только для образования головок и спинок и выпаривается очень быстро,густеет.Спирит Ривер - тоже понравился впитывается хорошо ,образует твердую блестящую головку,прозрачную (использую только для головок - жалко).Веньярд - мало опыта ,но вроде бы ничего первые ощущения.Я теперь фанат GB. Теперь - о домиках для ручейника: чтоб с песком не возиться( если не очень нравится) - берем старые домики настоящих ручейников и надеваем их на крючок со стороны колечка ,приклеиваем,сверху - быстросохнущая эпоксидка.Второй способ,который я использую - обмотка из синели необходимого цвета с нанесенным маркерами точечным крапом (иллюзия песчинок разного цвета),сверху - лак.И тот и тот способы отлично работают.

+1

62

Дмитрий Павленко написал(а):

связал порядка 6-7 тыс. мушек

Тут уже фанатизмом попахивает! :D  Я вот третий год пузырек Винярда прикончить не могу...

0

63

Наверное есть малость ( или не малость). Я не только для себя вяжу ,но и на заказ и в магазины сдаю.Это мой пока маленький бизнес ,позволяющий несколько компенсировать затраты на хобби.

0

64

ParakaVN написал(а):

Тут уже фанатизмом попахивает!

Похоже что этот фанатизм затягивает всех начинающих, мало мальски имеющих художественное представление. Меня вот тоже затянула эта трясина. Тысячи, конечно, еще не навоял, но пристрастился к этому занятию железно.

0

65

Вспомнил про крылышки .Крылышки из нетканного материала (флизелина) и из перламутровой пленки (происхождение расскажу попозже) изготавливаю при помощи самодельных трафаретов ,вырезанных из тонких медных пластинок .Помещаю материал между "крыльями" трафаретами ,сначала - грубо обрезаю,краешки - опаливаю зажигалкой - получаются симметричные крылышки. Происхождение материалов : флизелин - продается метражом в виде различных лент серого, темно-серого, белого цвета в галантерейных магазинах,стоит копейки.При изготовлении крылышек с его применением следует обращать внимание на ориентировку крыла по отношению к направлению волокон в в материале - длинная сторона крыла должна располагаться параллельно удлинению ленты (крыло получится прочнее).Еще более прочный,чуть более толстый , но достаточно мягкий материал для крыльев получается из тапочек -что входят в состав набора пассажира паровоза (уже две полезные вещи - щетка и тапки).Из нетканного материала я изготавливаю крылышки для ручейников,а также - он идет на спинки и надкрылья нимф и рачков. Второй материал - перламутровая пленка.-Получается путем отделения последней от плотной полимерной основы подарочной упаковочной ленты из цветочного магазина.По своим качествам практически не отличается от перламутровой пленки от Спирит Риве ,но не имеет тиснения и чуть тоньше.Поденки с крыльями из этого материала пришлись рыбам по нраву.Так же - идет и на спинки и надкрылья ( при изготовлении спинок поверх перламутровой пленки для большей прочночти пускаю полоску винила.).

0

66

Ребята, вы еще фанатиков не видели :D . Я первую муху связал в 7 лет и вязал, вяжу и буду вязать ,мне это не надоедает(только больше затягивает)  - другим польза(кто сам не вяжет или не может по каким-либо причинам,кому-то - просто нравится).За такой немалый период времени (порядка 26 лет) я потихоньку научился владеть собой ,все происходило размерено ,своим чередом.Небольшое буйнопомешательство возникло на время лет пять назад,когда появился поток информации,но тогда просто надо было наверстывать упущеное.А вот естьу меня товарищ один - вот это фанат (сам не вяжет правда,пока),я бы отнес его к новому виду наркоманов "мухоманам".Но это надо рассказывать,описать это невозможно. :crazy:

0

67

Дмитрий Павленко написал(а):

Теперь - о домиках для ручейника

Мозеровский вариант мне больше по душе - быстро, просто и работает.Вариаций окраски - море, был бы мех разноцветный, намиксовать можно что угодно. :hobo:

0

68

flytyer написал(а):

Мозеровский вариант мне больше по душе - быстро, просто и работает.Вариаций окраски - море, был бы мех разноцветный, намиксовать можно что угодно. :hobo:

Сергей, а ты про какой именно вариант? Дай ссылочку... :glasses:

0

69

Валенок - самый что ни на есть простой вариант ручейника в домике. :cool:

0

70

Сергей ,скорее всего , имеет в виду вариант домика ,выполненного в технике даббинговой петли.А материалов в петлю ,действительно разных напихать можно.Такую методу тоже иногда использую - интересно получается и правдоподобно,особенно если домик ручейники не только из песка  состоит, а и из различных палочек и т.п.Мне например нравится домик из оленего меха в даббинговой петле - как из только одного оного, так и в смеси с различными материалами (обрезками различных бородок перьев ).После формирования домика все это дело немного подравнивается при помощи ножниц. У Мозера есть разные варианты.А в каком-то из номеров "Нахлыста" ручейникам в домике посвящена целая статья.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно