Мушка Wonderwing Stone Fly связана в этом стиле.
Материалы для изготовления приманок.
Сообщений 21 страница 30 из 97
Поделиться222009-04-17 23:41:32
Вопрос ассам. Скажите вот хотел посоветоваться, задумал я сделать имитацию ручейника в домике по образу и подобию фотографии но только захотел пойти дальше так как у нас в основном ручейник встречается в домиках из песка и очень мелких камушков отсюда вопрос: ни кто из Вас не пробовал делать имитацию ручейника на мухе из песка. Думаю так - то просто должно быть пару горстей песка речного можно взять прямо сейчас через пару минут, связанную муху покрыть лаком погуще и окунуть в песок. наверное круто получится. Как думаете? Или ерунда все это не стоит даже голову ломать....
Caddis Larva
Фото взято с сети
Отредактировано gennadii (2009-04-17 23:47:14)
Поделиться232009-04-17 23:51:22
Почему не делали - делали,только песок надо покрупнее - должен же самодейный ручейник выделяться.Лак для этой цели не пойдет - лучше эпоксидку пятиминутную,только работать надо аккуратно и быстро,намазать заготовку клеем и обмакнуть с проворотом в подготовленный сухой песок ,можно добавить меленькие камешки,размер зависит от размера крючка.А англичане для этой цели давно придумали материал Freestone Caddis Coating.По консистенции похож на дробленое вулканическое стекло,но очень тяжелое,весьма удобный материал,только выпускается одного цвета - черного.
Поделиться242009-04-17 23:59:26
только выпускается одного цвета - черного
Значит песок можно просеять действительно домик состоит из песчинок размером примерно 1 - 1.5 мм. берем сито у маленькое у жены тайком сеем песок и получаем и огрузочный материал и песок нужной фракции. Кстати Сергей а как на нее вообще ловится я на живого ловил раньше но прада домики снимал. А сейчас жалко мало ручейника осталось.
Отредактировано gennadii (2009-04-18 00:02:32)
Поделиться252009-04-18 00:07:38
Подгрузка по телу свинцовой проволокой обязательно,иначе тонуть не будет!
Бывает,что только на такого ручейника хариус ловится,особенно где велика его популяция .Анус кровоточит у такой рыбы.А ленка поймаешь,который ручейниками такими питается,да не в песчаных домиках,а в каменных - того тряхнешь,как будто битое стекло в желудке перекатыватся.
Поделиться262009-04-18 00:11:05
как будто битое стекло в желудке перекатыватся
Кстати да это точно. Когда потрошишь его много камешков мелких в желудке всречается. Что да то да.
Поделиться282009-04-18 11:45:11
Это про валенок разговор.Хорошая мушка и делается легко.Даббинг действительно можно и самому сделать - из нарезанного меха оленя,косули,изюбря,потом хорошенько помять его,добавить какого-нибудь синтетического или из кролика для связки даббинга черного или коричневого.Получаются отличные домики!
Поделиться292009-04-18 12:40:06
В общем ознакомился с валенком, а где головки взять такие утяжелительные опять проблема, наверно с песка буду делать благо у меня прямо во дворе куча речника высыпана пару горстей хоть сейчас наберу. Кстати а супер клей (типа 101 китайский, момент супер) не заменит эпоксидную смолу?
Поделиться302009-04-18 17:36:42
Суперклей более хрупкий,а потом чтобы он хорошо схватился его нужно прижать - а как прижать,чтобы форму домика не испортить?Я пробовал,но домик хрупкий получается,все время что-то с него сыпется.В идеале посадить песок на эпоксидку быструю,а потом еще сверху простой эпоксидкой пройти,хотя бы один слой.Кстати,по моему на новом диске Тяпкина будет такой ручейник.Еще есть уретановый клей Уран - Москаль его хвалит,только вот подойдет ли этой цели - не знаю.