Прекрасная шерстиная нить для мух
Отредактировано vata83@yandex.ru (2009-04-06 17:03:28)
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.
Прекрасная шерстиная нить для мух
Отредактировано vata83@yandex.ru (2009-04-06 17:03:28)
Шерстяное мулине очень хорошо для так называемых вязанных или плетеных мух,приманка получается очень долговечной.
я тоже применяю в основном шерсть. Но даббинг попробовал и понял- круче. К стати вопрос: даббинг из антрона на нимфы и бокоплавы пойдет?
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить перо куропатки.
К стати вопрос: даббинг из антрона на нимфы и бокоплавы пойдет?
Именно на нимфы этот даббинг и расчитан.т.е. для нимф и эмеджеров он был придуман. Ну а так как бокоплав - донный житель,то и для него пойдет этот материал.Антроновый даббинг можно смешивать с любым натуральным - придает мушке блеск и дополнительные атрактивные качества(привлекает рыбу и провоцирует на поклевку).
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить перо куропатки.
Абсолютной замены конечно нет,но некоторые перышки рябчика вполне подойдут.Если перо нужно для мокрых мушек на воротник(ножки),то вполне можно заменить крапчатым пером из седла индийской курочки.
Возвращаясь к сказанному. Я рыбачу в основном на мухи с напайками. Но как то раз увидел на ДВД как flytyer связал бокоплава и заболел. Стал пробовать. Тело из шерстяной нитки, спинка из целлофана, ножки из петушинных перьев( зарубили петуха. из скальпа надрал). но получалось неказисто - тело толстое. спинка сползает, ножки длинные да и клюёт хреново. Попробывал даббинг, с нитками не сравнить. Правда ножки и спинка по старинке из целлофана и домашнего рыжего петуха. вроде стало получаться. но если честно то большой разницы между мушками с напайками и реалистичными не замечал. В смысле клюёт и на те и на те одинаково. Главное с цветом угадать. правда рыбачу не часто. Более меннее реалистические вяжу для себя: глаз радуют и на душе приятно.
Но как то раз увидел на ДВД как flytyer связал бокоплава и заболел.
А что за кино у меня такого нету где можно достать.
У нас в основном Мухи применяют трех цветов ну плюс к ним еще 5-6 оттенков Желтый Коричневый Красный. В этом году специально навязал мушек разного цвета так для пробы, чтобы проверить чисто ходовые цвета. Кстати и перья применял разные одни с наших петухов другие купленные в fly магазине. Придет лето посмотрим как будет ловиться в условиях полярного дня можно пробовать 24 часа в сутки. Тем более у меня отпуск с 20 июня как раз заканчивается месячник (запрет на икромет) и в атаку.
Отредактировано gennadii (2009-04-09 18:39:21)
...спинка из целлофана...
Целофан и полиэтилен - весьма нестойкие материалы как механически,так и при
контакте вода-воздух,быстро теряют эластичность и распадаются.Лучший вариант - латекс или винил(пленка ПВХ),эти материалы очень долговечны.
...ножки... из домашнего рыжего петуха...
Ножки можно сделать абсолютно из любого пера любого размера - используйте технику даббинговой петли и вопрос решен!!!
А бокоплав остается самой любимой приманкой хабаровских рыбаков - по крайней мере тех, кто решился попробовать ловить на эту мушку!
А бокоплав остается самой любимой приманкой хабаровских рыбаков
А у нас нет бокоплава, поэтому мухи вяжем имитируя ручейника, осу, паута и веснянку, ну и + фантазия. Очень много ребят рыбачит на мормышку подмотанную пером.
Сын у меня в прошлом году вообще отличился наловил паутов пару спичечных коробков на голый крючек насаживал их и ловил не хуже чем я на муху.
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.