Сергей, а что эта за штука термобельё? Честное слово до сих пор не знаю. А таких как я очень много.
Что нас согревает на рыбалке или как уберечься от холода...
Сообщений 11 страница 20 из 32
Опрос
Поделиться122009-12-02 15:25:35
Начнем с того,что это белье с определенными заданными свойствами и характеристиками.Отсюда - оно обладает рядом необходимых свойств,в частности необходимых для сохранения тепла.Что для этого нужно?Во-первых,чтобы тело,руки,ноги были сухими.Во-вторых,чтобы не было доступа холодного воздуха.Вот эти две задачи и выполняет термобелье.
Но ничего универсального нет.По сути термобелье должно выполнять две несовестимые функции - отводить от тела влагу или по просту вентилировать,и в то же время сохранять тепло.Поэтому обычно рекомендуется два слоя белья - наружний и внутренний.Внутренний отлично отводит влагу,не намокая при этом - это собственно тонкое нательное термобелье.Обычно оно из синтетики или смесовых тканей.Наружний слой - это обычно флис,зачастую с виндблоком - мембранной материи вставками,которые не продуваются ветром.Флис так же отлично отводит испарения от тела,но при этом имеет достаточную толщину для сохранения тепла.
Это в кратце.Есть еще различные ветвления в термобелье - для малоподвижных или гиперактивных видов отдыха,для повседневной носки,для трескучих морозов и жаркого солнца и т.д.Для каждого случая сейчас можно подобрать соответствующую экипировку.
Поделиться132009-12-04 09:33:53
использую. тельняшку и футболку , главное быстрее двигаться и тогда не будет холодно , зимой на рыбалке хожу в кроссовках , Сергей видел
Поделиться142009-12-04 11:25:08
Если футболка или тельняшка из натуральных материалов - хлопок,шерсть - значит хорошо впитывают влагу,а зимой это обычно,пока буришь лунку или пешней работаешь - весь взмокнешь.Стоит остановиться и сесть с махалкой - начинается замерзание,и все от того,что белье,которое прилегает к телу - мокрое.Приходится через 10-15 минут подниматься и греться - или на другой лунке пешней,или бегать.
Поделиться152009-12-04 16:19:44
не у меня все сухое , не мокнет
Поделиться162009-12-04 16:25:20
Это наверное потому,что бур - мотобур!
Поделиться172009-12-14 13:31:41
Salmo 70402 Флисовые тремоноски - вчера опробовал на рыбалке. Под низ одевал тонкие LoweAlpine, сверху легкие прорезиненые рыбацкие боты типа Хасок. При -20 на льду чуток ноги начинают подмерзать, но быстро отогреваются (когда поверх термоносков одевал шерстяные такого не было и приходилось полчаса отплясывать чтобы отогреться). В машине при включеной печке почти на максимум не заметил чтобы ноги становились мокрые от пота.
Имеют "невнятную конструкцию", от того на ноге смотрятся безформенно, не не на подиум же в них выходить . При обувании бывает чуток не удобно т.к. носок одноразмерный и с моим 42-м размером кажется великоват. Но когда в ботинке принимает правильную форму, то ноге стновится тепло, сухо и комфортно.
Поделиться182010-05-21 08:56:39
Не хотелось открывать новую тему. Но интересует такой вопрос, как все-таки спастись на рыбалке от дождя. Пусть даже не ливень, а мелкий и долгий дождик может вымочить тебя до нитки. Какая нужна одежда? Вейдерсы - это понятно. Но а то, что выше как уберечь? Охота оставаться сухим, как лист. Всякие водоотталкивающие забродные куртки, я так понимаю, полностью не спасают. Что остается, неужели что-то типа ОЗК? У кого какой опыт? Поделитесь, плиз.
Поделиться192010-05-21 09:12:59
Выход - искать качественную мембрану! Если нарядиться в ОЗК и прочее цилофано-резино-подобные изделия взмокнешь от собственных испарений не хуже чем от дождя!
Поделиться202010-05-21 12:54:55
Согласен.Куртки тоже не все спасают,как правило текут рукава,там где больше всего нагрузка.Но все же другой альтернативы нет.Есть еще плащи-дождевики,но они как правило из проезиненой ткани.Есть и из мембраны,тонкой,только представь себе комфорт такой рыбалки в балахоне.Если стоять или сидеть с удочкой - пойдет,а с нахлыстом - не думаю.