Мушки для тихоокеанских лососей
Сообщений 41 страница 50 из 286
Поделиться422013-01-06 14:39:24
Ну и пожалуй несколько наблюдений , относительно Хабаровской и Приморской симы (север) .Она до жути любит оливу ,
и причем середину спектора , крюки далеко не мелкие № 8-6 , блеск очень дозированно , лучше расцветки сильвер . Все остальное
надо показывать , описывать долго , ну и конечно всем удачи !
Поделиться432013-01-06 23:21:56
Вес у мух, полагаю, тоже разный. Совсем не груженые ёсть? Горизонт проводки какой? Этоя всмысле- перьевые мокрые имеют место быть?
Поделиться442013-01-07 12:38:34
Из не огруженных только две , отряд помазков третья и четвертая . Все остальное огруженно . Основная заточка коллекции расчитана
на симу и горбушу , голец как прилов , а эти заразы клюются как правило в пол воды . Соответственно чтобы загнать муху в нужный
горизот побыстрей , да удерживать её там , приходится и концы тонущие ставить и мухи огружать . В принипе если варьировать тонучесть
концов и пдлесков (пробовал тонущий шнур - гемор полный) то можно и легкую мокрятину погонять , но нужен спокойный плес , а в таких местах рыбсон как правило осторожней чем там где есть струя . Да и таскать три , четыре кило на десятом номере что то мне сыкотно .
Ну вот как то так
Поделиться452013-01-07 13:46:08
Так эта... номер любой можна. На каком не сыкатна?
Поделиться462013-01-07 15:41:31
Это я всё к чему, Серега. Охота перьевые мухи по лососю местному погонять. По расцветкам вроде понятно- подобрать можно...
Поделиться472013-01-07 16:06:55
В настоящее время я перешел на шестой номер , исходя из соображений запаса прочности , засекаемости , и размера мухи . Так как по
большому счету ТОшники в речке гоняют претендентов на пожрать икры , соответственно претендент должен быть различим при проплыве
мимо рыбы , а на десятом номере это несколько проблематично (я к этому пришел практическим путем) .И принцип большему кораблю
большую торпеду даже очень работает Ну мож не очень большую , но точно не писулявку .
Поделиться482013-01-07 16:18:14
Ясно. Если перебил, извиняй. Продолжай- тема интересная.
Поделиться492013-01-07 16:28:41
Ну пожалуй ещё , эт по моему мнению , перьевая (то как я её представляю) должна играть в воде всей конструкцией , а то что я мотаю
играет элементами (проверенно в ванной) и я имею хоть какоето представление что моя муха делает в потоке . А как будет вести себя
перьевуха в струе я просто ХеЗе оот !
Поделиться502013-01-08 16:19:43
Андрюх ! Ну ты бы хоть парочку потенциальных бойцов выложил , а то перьевая , не перьевая , да ещё и на ласосей . Мы тут по бырому
разберёмся ХУ из ХУ