Да, мембрана перегрева не любит.
Вейдерсы,ботинки,термобелье - нужно ли все это для рыбалки?
Сообщений 61 страница 70 из 127
Опрос
Поделиться622011-10-28 16:05:07
хочу себе прикупить вейдера икон зип размера ХЛЛ (как раз по росту и комплекции и главное в паху с запасом) но смущает то что у них молния. Поэтому прошу совета. Может кто носил такие и как они? Еще вопрос: носок у них такого же размера что и у ХХЛ?
Отредактировано Sergij (2011-10-28 16:07:41)
Поделиться632011-10-31 12:39:18
Носок точно такого же размера - какой смысл менять лекало? А вот по поводу носки - не скажу, не пробовал. У Сереги Биробиджанца были какие-то с замком, кажется текут... Споси у него.
Поделиться642011-12-09 20:37:29
Да приобрёл я тут всёж себе вейдерсы Коловские гайды RS 1 . Угадал с размером.Всё нормально. Офигел от того какие они лёгкие.По сравнению с моими гандурасами из ПВХ просто пушинка. Начал придирчиво осматривать все стыки,швы и пр. Нашёл пару косячков. Внутри носка где лента проклеена в районе пальцев ,она(лента) в одном месте чуток чуток недоклеена,короче от неопрена отстала. Ну вот я и подклеил её STORMSURE. И ещё в одном месте латка которая стык швов закрывает тоже малёха недоклеена была. Тоже подклеил. Дотошность моя меня иногда напрягает по полной. Может быть и не критично всё это было. Но что то подумалось лучше подклеить,а не то потом дальше полезет. Короче всё в духе нашего времени. Что ни купи один хер косяк найдёшь. Мне тут тёща из Германии штаны прислала,я уж думал хоть там всё пучком будет. А не тут то было. Такая же фигня как и у нас. Так вот. Клеить пришлось с помошью пресса. Иначе никак. Так как правильно им пользоваться. На тюбике инструкции нима. ??????
Отредактировано Иван (2011-12-09 20:37:59)
Поделиться652011-12-09 22:12:54
Под прес не надо - просто прижать и все. Клею достаточно соприкоснуться с воздухом - и он начинает полимеризоваться.
Поделиться662011-12-09 22:56:16
Под прес не надо - просто прижать и все. Клею достаточно соприкоснуться с воздухом - и он начинает полимеризоваться.
Сергей прижать надолго? Придавливал и держал несколько минут,бесполезно,отходит обратно. Помоему для накладывания латок на вейдерах прокатит и Момент кристалл. Как думаешь? А если к примеру прокол ,то тогда конечно же аквасил. Вот так то, штаны ещё не носил,а уже ремонтом озадачен по полной.
Поделиться672011-12-12 12:10:39
Ну тогда не под прес, просто чтобы склеиваемые поверхности оставались прижатыми. Не даром в ремкомплектах идет именно Аквасил. Поэтому на счет всех каучуковых клеев, тпа Момент, я серьезно сомневаюсь.
Поделиться682011-12-13 17:42:39
Поэтому на счет всех каучуковых клеев, тпа Момент, я серьезно сомневаюсь.
Сергей, Момент Кристалл на полиуритановой основе, насколько я помню... http://www.moment.ru/3/363
Но при наличии Аквасила\Аквашура\Штормшура я бы все же отдал предпочтение им, а не Кристаллу.
Поделиться692011-12-13 17:55:11
Меня больше смущает в нем наличие ацетона...
Поделиться702011-12-14 16:04:47
Меня больше смущает в нем наличие ацетона...
Во-во! Про ацетон я написал уже выше. Мембрану им клеить - да ну его нафиг, а если на сплаве лодку пропорол, то по резине или ПВХ пойдет.