Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Кто на что - фото любимых мушек и не только...

Кто на что - фото любимых мушек и не только...

Сообщений 81 страница 90 из 256

81

Иван написал(а):

Для изготовления  этой мухи  беру 5 цветов меха косули.

И темную основу - какой-нибудь тонковолоконный даббинг коричневого,темно-оливкового,черного цвета.Ну и вообще - на что хватит фантазии.Тогда меховые остинки косули выглядят как песчинки и палочки в домике ручейника. :yep:

0

82

Примерно понял...попробую связать чтото подобное!!! тока у меня косуля всего одного цвета, натурального...

0

83

Ещё один момент . Для того чтобы она без проблем смешалась с дабингом и  спокойно легла в дабинговую нить  её надо сварить. на полчасика кинь  необходимый кусок в кастрюлю и свари её.  Купи красители ,у нас они стоят 15-30 рублей,и сделай все необходимые цвета.

0

84

так нужно срочно охотникам заказать кусок козлячьей шкуры! а то у меня мало!!!

0

85

У меня в наличии была задница косули. Как понимаешь  она ослепительно белого цвета.  Когда  я красил мех,то в один цветовой раствор краски  кидал кусок белой задницы и мех с тела. Получаются два разных оттенка. Прикольная тема. Сейчас  у меня в наличии 8 цветов. Краска, анилиновый   краситель .  Он и для шерсти и хб и для льна.  Мех козы не обезжиривай  и можешь даже не мыть перед окраской.На 1.5 литра воды   2 ложки соли и краситель 1 треть пакетика и вари час. И всё будет окейно.  Воду после окраски можешь не выливать в раковину, комбинируя растворы  получишь большую цветовую гамму.

0

86

Выкладываю ещё пару ловчих  мух.   Одна известна всем как Фазаний хвост,а со второй я в напряге. Съимитировал её с местной букашки которая начинает жизнь и развитие  на кустах возле наших речек. На ветках  образуется что то вроде куска пены( мы его называем плевком) ,а внутри  этой пены находится червячок . Я его скопировал полностью.   Хариус от него просто торчит.  Нимфа связана по методу описываему в книге  М. Шишкина.  Польская плетённая нимфа.

0

87

Вот они

0

88

У нас тоже ловят на вторую.
Как у Вас в Тынде вода такая-же большая как у нас в Томмоте?

0

89

Замечательная мушенция,но вот не сразу этот способ плетения мне дался - того и гляди,что руки заплетутся! :tired:

0

90

gennadii написал(а):

У нас тоже ловят на вторую.
Как у Вас в Тынде вода такая-же большая как у нас в Томмоте?
Подпись автора

Да,с погодой у нас тоже проблемы. Климат  у нас с тобой одинаковый. Если у вас  снег выпал,то и у нас через пару дней навалит. В данный момент  вода приходит в норму. Дожди вроде ушли. 8-)

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Кто на что - фото любимых мушек и не только...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно