Узнаю знакомый почерк - все те же чешки...с вольфрамом...микроджиги...В прошлом году на муху Москаля отловил хариуса на реке Коппи на все сто!!! Да и ловить с вольфрамовой бомбочкой можно начинать прямо под ногами!!!
Кто на что - фото любимых мушек и не только...
Сообщений 11 страница 20 из 256
Поделиться122009-04-17 01:31:59
А я такие люблю, что б чувствовалась, что б проводку можно было сделать
Нормальные бомбы надо попробовать такие сделать. Правда опять проблема придется мормышки выписывать у нас вольфрамовые не продают.
Поделиться132009-04-17 04:59:06
Зачем????? !!!!
На "обычный" крючок одевается вольфрамовая головка с вырезом и крепится вот так.
Ничего городить не надо. Можно конечно микроджиги купить, но зачем? Во первых дорого, во вторых из дали тащить придётся, только чехи делают .....
В общем муха должна быть тяжелой и "вкусной". Проводка на коротке (кротка нимфа, не очень кротка нимфа, дальняя нимфа и т.д.), т.е. тогда, когда муха ВСЕГДА находится "под присмотром" всяко лучше, чем просто пускать её в свободное плавание. Я, например, любое касание чувствую - мушка идёт четко вблизи дна, все микропоклёвки передаются прямо в руку ....... Сомневаюсь, что человек, который ловит на "классическую" нимфу чувствует и 5% пробований мухи рыбой.
Ещё можно, и нужно, выше большой и тяжелой повесить мушку поменьше, так всяко лучше будет.
Поделиться142009-04-17 08:44:59
Проводка на коротке (кротка нимфа, не очень кротка нимфа, дальняя нимфа и т.д.), т.е. тогда, когда муха ВСЕГДА находится "под присмотром" всяко лучше, чем просто пускать её в свободное плавание.
Денис,а не хочешь поподробнее рассказать про свой опыт короткой нимфы вот здесь?
Поделиться152009-04-21 23:17:19
Серёга, я тебе работу нашел .
Составь пжста список с фотками мух, на которые у вас ловится хариус и ленок. Из того, что народ выкладывает, так сказать FAQ, что б понятно было.
Поделиться162009-04-21 23:23:08
А не рано?Еще и мушек-то почти никто не выложил.
Для FAQ еще ооооооооочень мало!
Поделиться172009-04-22 09:33:35
Мой любимый стример - Вули Багер, черный. Выкладывать не буду - его все знают. Ловил ленка всегда и везде. Оливковый - на реках напрямую впадающих в море - голец. Фиолетово - розовый на камчатке. Не так много рыбачил с интрудерами, но когда рыбачил - они просто удивляли меня своей уловистостью.
Поделиться182009-04-22 10:06:49
Ну вот - еще претенденты попасть в атлас дальневосточных мушек.
Поделиться192009-04-23 08:55:26
А что такое FAQ ?
Поделиться202009-04-23 10:47:13
FAQ - абревиатура английских слов "часто задаваемые вопросы",у нас просто аналогия - про мушки и их применение часто задают вопросы,вот Денис придумал такой мушиный сборник вопрос-ответ.