Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Кто на что - фото любимых мушек и не только...

Кто на что - фото любимых мушек и не только...

Сообщений 161 страница 170 из 256

161

Не знаю у нас на разных реках ручейник разный точнее домики разные одни из песчинок другие из кусочков слюды третьи из дерева.
Есть еще прямо в трубочках сама трубочка не что иное как обломок ветки или какогото растения величиной до 2 см и в диаметре  до 0,5мм.
Везде он разный ручейник. хотя на голого без домика ловится хорошоа вот на нимфу в этом году не получилось.

0

162

Иван написал(а):

что за дабинг использовал  для валенка, домика ручейника и грудки чеш. нимфы

Валенок,он же ручейник в домике - из меха оленя в смеси с синтетическим даббингом.А торакс у чешки - мех с маски зайца. :glasses:

0

163

Тихон написал(а):

надеюсь завтра искупать,

искупал двух нижних, верхнего не успел, среднего кунж оторвал... http://sakhalin.tv/movie/10086/

0

164

Ну какая фсё ж рыппалка у фас,на Кочке! :cool:

0

165

Приветствую всех, господа! Принимайте в ряды начинающих нахлыстовиков! Теперь по теме... В детстве, живя в г. Томмоте, постоянно таскался с корабликом по р. Алдан... Сейчас от разнообразия мушек рябит в глазах, а раньше была одна единственная, которую научил меня вязать отец друга... Тогда мне было 13 лет...  Вязалась она на всех подряд крючках: одинарниках, двойниках, тройниках... И по тем временам очень таки не плохо работала... Потом многолетний перерыв в рыбалке, все такое... Лет 5-6 назад была недельная вылазка на р. Тас-Хонку... О красоте тех мест, количества рыбы и ее размерах тема отдельная... Попал я туда с двумя друзьями как говорится "прицепом"... Своих снастей у меня не было вовсе... Удилище сделал из молодой листвяшки... Все прямо как в детстве... Ну и муху связал тут же на берегу, тут самую, из детства... И... Первый заброс - ленок на 1,2 кг... Т.е. как и в былые времена муха заработала с первого раза и всю неделю работала безотказно! Вот решил теперь испытать в будущем сезоне на нахлысте... А за одно и ваше мнение на сей счет выслушать... Фото, как собственно и самой мухи, у меня пока нет, попробую описать ее словами, т.к. в принципе состоит она из двух компонентов: обыкновенная швейная нить черного цвета и перо с шеи рыжего петуха... Наматываем тельце мухи на крючек, потом ершиком наматываем перо по кругу и формируем нитью головку мухи! Все! Приманка готова... Взрослые мужики тогда еще сигаретой прижигали кончики пера, типа что б не кололись... Я этого никогда не делал... Хариус и ленок этими мухами никогда не брезговали...

0

166

Добро пожаловать на наш форум! :flag:
Сложно конечно без фото,но осмелюсь предположить,что это Пальмер - гусеница.Черное тело с коричневорыжими волосами.И если еще учесть,что мушка использовалась с корабликом - значит плюхала по поверхности,то предположение,что это имитация гусеницы вполне приемлемо. :glasses:

0

167

Осмелюсь предположить,что мушка выглядела примерно так...

0

168

flytyer написал(а):

Черное тело с коричневорыжими волосами.И если еще учесть,что мушка использовалась с корабликом - значит плюхала по поверхности,то предположение,что это имитация гусеницы вполне приемлемо

не думаю, потому что нитью я четко выделял тело и головку, как у настоящей мухи... как-то не напоминает она гусеницу... когда ее ведешь по воду, то перо как бы имитирует крылья... т.е. что корабликом, что удочкой всегда ловил на эту мушку проводкой, оставляя на воде усы...

0

169

sersaz написал(а):

не думаю, потому что нитью я четко выделял тело и головку, как у настоящей мухи... как-то не напоминает она гусеницу... когда ее ведешь по воду, то перо как бы имитирует крылья... т.е. что корабликом, что удочкой всегда ловил на эту мушку проводкой, оставляя на воде усы...

Тогда скорее всего это муравей.Черный лесной муравей с рыжими лапками! :tomato:

0

170

flytyer написал(а):

Тогда скорее всего это муравей.Черный лесной муравей с рыжими лапками!

никогда их у нас не видел! завтра, вернее уже сегодня постараюсь связать, да выложить...

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Кто на что - фото любимых мушек и не только...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно