Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Кто на что - фото любимых мушек и не только...

Кто на что - фото любимых мушек и не только...

Сообщений 141 страница 150 из 256

141

flytyer
Сергей, дай пожалуста ссылку на перо фазана?

0

142

Есть такое дело.
Перо 1.
Перо 2.
Перо 3.

0

143

flytyer
спасибо!
Сергей, мне начинает казаться, что я начинаю что-то понимать :jumping:

0

144

Ну да,это первые семь лет тяжело - потом привыкаешь! :D

0

145

А как перо павлина в петлю засунуть, оно же узкое? Или хитрость какая есть? И если их несколько? И еще немножко не в тему. Сколько не пробовал на такую муху рыбачить, ни разу не клевало. Может нужно на мелком крюке ее вязать?

0

146

Sergij написал(а):

А как перо павлина в петлю засунуть, оно же узкое? Или хитрость какая есть? И если их несколько? И еще немножко не в тему. Сколько не пробовал на такую муху рыбачить, ни разу не клевало. Может нужно на мелком крюке ее вязать?

Когда начинаешь формировать грудку,то зажимаешь монтажной нитью штучки 3-4 павлиньих пёрышка.Потом делаешь дабинговую петлю.И пальцем левойруки раздвигаешь  её. Правой рукой  аккуратненько  обматываешь перьями одну из ниток. Затем  сжимаешь всё в одно целое  и запускаешь в действие скручиватель даббинга. Получается хорошая павлинья верёвочка 8-)  которую перехватываешь зажимом для пера и мотаешь куда надо.   Я если вяжу клинхамеров с павлиньей грудкой,поступаю так же.     Ну а то что ни клевало сегодня и данном месте ,так это просто  муха  эта была не в тему.  У нас когда весной хариус  набит муравьём,так такой мух самый раз. А вообще данную муху можно вязать в разных цветовых вариациях.

0

147

...и размерчик у Фезан Тейла небольшой ...

0

148

Сергей, ты мне как-то присылал стриммера, плюшевая рыбка, облазил весь каталог на сайте - не нашел. Позавчера на Куйб. решил его испытать, на первом забросе получил мощнейшую поклевку, возился минуты 3-4, ушел стриммерок o.O  даже не увидел рыба, сопротивление и рывки были такими, что боялся за палку. ( говорят таймень тоже поднимается уже пожировать) а может кунж был трофейный... Х.З. Если у тебя заказы сохраняются, может посмотришь? На сайте точно нет, ни в стриммерах, ни в другое, ни в морских...

PS. Здесь нашел, приманка №14, только у него крюком к низу, а необходимо делать наоборот, плюс огрузка, короче донная приманка, но легче подкаменщика...
Сергей, как тело мотать? http://xapuyc.ru/nahlyst3.htm

Отредактировано Тихон (2009-11-15 21:31:36)

0

149

Да,Толя,есть такая приманка,называется RM's Plushille Minnow.Стыдно сказать - нет фотографии... :blush: Сколько делаю - все время забываю фото сделать.С твоим стримерком такая же история.Поднатужусь и сваяю бычковую мушку специально для фото.
Делается в общем-то просто,только материал специальный - Плюшиль.В общем-то это волокна,простроченные поперек.Когда отрезешь одну строчку и скручиваешь - получается очень крупная синель с длинными волокнами.Основная задача не намотать - мотается как обычная синель,главное потом правильно подстричь.А так мушка получается с мощным лобовым сопротивлением,рып ее далеко слышит.У меня ,к сожалению,пока нет этого материала в магазине. :dontknow:

0

150

Все понял. Плюшиль видел у Лешки Боброва в магазине в Южном, я после 25 на Сах полечу, там прикуплю. А фотка у тебя была, я тогда по фотке и заказывал...

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Кто на что - фото любимых мушек и не только...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно