Непростое, но интересное дело - классические лососевые мушки.
Все по этой теме - в этом топике.
Теги: Classic Salmon Flies
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Лососевые мушки - классика
Спасибо
Иван, там обычная синтетика.
Понятно. Хорошо смотрится !
Шедеврально!
Есть пара вопросов-наблюдений. Первое - головка не великовата? Почему-то кажется, что она как-то поменьше, потоньше должна быть. Но это только такое мнение, ни с чем пока не сравнивал.
И второе. Андрюха, посчитай примерно себестоимость мухи. Вернее - стоимость мухи и стоимость всех необходимых материалов и крючка для ее вывязывания. Так, ориентировочно...
В этой мухе, чуть неправильные пропорции задал изначально, поэтому в районе головы пришлось выкручиваться Голова должна быть из шерсти, но она ещё больше будет тогда. Короче всё дело в жопе, а по мере добавления элементов проблемы только нарастали ))))
Посчитать себестоимость тяжело, но прикинуть завтра попробую.
Для Silver Doctoг на крючке #2, себестоимость мухи примерно 450 - 500 р. + пол дня - день работы.
Если гак будет больше, то в крыло пойдёт дрофа, а это , примерно 10 раз дороже гуся.
Знаю, что для рыбалки цена за муху доходит до 3000р.это от матёрых вязальщиков. Рамочная 2/0 5-6 т.р. в скромной рамке
Мокрые мухи ориентир 10-20 баксов. Зависит от сложности.
Да, не кисло! Снаряженный флай-бокс будет стоить... Много будеет стоить!
Андрей, а все материалы на круг сколько обошлись? Не на одну муху, а вообще? Они же не продаются, например, по три бородки? По другому - сколько пришлось затратить на материалы, чтобы связать вот такую классическую перьевуую муху?
Крючки 10 шт. -895р.
Гут 75 см.- 899р. Примерно на 10 крючков этого размера #2
Перо гуся 12 баксов один цвет 2 пары, но там качество может быть такое хреновое, но думаю на 10 мух можно набрать точно.
Люрексы овальный и плоский копейки пусть 300р за всё.
Пара маховых перьев павлина 850р.
Крапчатые из крыла индейки#1- 859р.
Фазан, хохолок и шейный сегмент 1000р.
Цесарка получая шкура 1600р.
Хваст золотого фазана ........
Перья петуха шляппен.......
Перья селезня.....
Перья мандаринки
Перо чирка......
Шелк.....
Тут можно до бесконечности считать
Плюс некоторые позиции должны быть в разных цветах. Самая большая проблема в качестве и длиннее бородок перьев.
Я в этом месяце на 16 рублей перьев набрал, но там в основном всё на мокряк, на лососевую классику штучно откладывать приходится.
400- 500 рублей за муху вроде нормально если сам вяжешь, но материалы подобрать, тот ещё головняк.
Так и живем: кто-то поделиться пёрышком, кто-то крючки подешевле подгонит, а кто и материал продаст за пол цены
Моя большая проблема что я всё покупаю по интернету, не имею возможности пощупать. У меня до сих пор нету хорошего джангла, а два штуки уже купил )))
Отредактировано DUHA (2017-03-09 12:10:14)
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Лососевые мушки - классика