Когда не берёт на сухую,ставлю пару нимфочек.Как правило выручает.
Максимум деликатности на максимальное расстояние.
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться122014-10-04 01:22:23
Спасибо всем за подсказки,будем действовать
Поделиться132014-10-06 20:41:14
Можно поподробнее, я на следующий сезон планирую приобрести двуручник,как бы мне приурочить все к одному. Получается нужен такой вот двуручник,чтобы и деликатно мушку подать и стример с нимфой погонять..Сергей ,что посоветуешь из магаза? Нужен простенький,крепкий (не сильно дорогой ) ,катушка соответственно,шур,подлески?
Пока не дома. На следующей неделе это обсудим. А пока необходимы ответы вот на такие вопросы: размеры водоема, наличие течения, глубины горизонтов ловли, предполагаемые трофеи, размеры мушек.
Поделиться142014-10-09 12:23:51
Добрый день,а чем поводки обезжиривают?
Поделиться152014-10-09 14:56:21
Либо специальными составами, т.н. синкерами, либо народными средствами: тряпочка смоченная фейри или кислотной зубной пастой.
Поделиться162014-10-09 22:45:38
Либо специальными составами, т.н. синкерами
Попробовал синкер от Loon ,хватает на пару забросов ,а потом снова на пленке.
Поделиться172014-10-09 23:10:24
необходимы ответы вот на такие вопросы: размеры водоема, наличие течения, глубины горизонтов ловли, предполагаемые трофеи, размеры мушек.
Водоем- река средне-быстрое течение шириной метров 50 . Глубины...есть ямки до 3 метров их хотелось бы пробить. В основном наверное 1,5 -2 метра ,туда хочу запустить нимфы на 12 -14 крючках. По поверхности это деликатные забросы на расстояние -25 метров,мушки с 24 до 12 крючков.Так-же хотелось бы забросить стример или мыша на 30 метров и сглубиной до 3 м. Вопрос ,получится ли с такой снастью аккуратная подача сухой мушки на близкое расстояние 5-10 м? Трофеи... Возможен таймень солидных до 15 кг размеров,ленок . На сухую - думаю в основном это хариус до 35 см длиной.
Поделиться182014-10-09 23:41:30
Попробовал синкер от Loon ,хватает на пару забросов ,а потом снова на пленке.
Надо немного "обкатать" подлесок - спустя некоторое время после начала ловли на поверхности появляются следы износа, в которые постепенно набивается тонкий слой взвеси, которая в любом случае имеется в воде любого водоема. "Обкатанный" подлесок в силу своей загрязненности хорошо смачивается и быстро становится интермедиальным, если не слабо тонущим.
Поделиться192014-10-09 23:46:05
Водоем- река средне-быстрое течение шириной метров 50 . Глубины...есть ямки до 3 метров их хотелось бы пробить. В основном наверное 1,5 -2 метра ,туда хочу запустить нимфы на 12 -14 крючках. По поверхности это деликатные забросы на расстояние -25 метров,мушки с 24 до 12 крючков.Так-же хотелось бы забросить стример или мыша на 30 метров и сглубиной до 3 м. Вопрос ,получится ли с такой снастью аккуратная подача сухой мушки на близкое расстояние 5-10 м? Трофеи... Возможен таймень солидных до 15 кг размеров,ленок . На сухую - думаю в основном это хариус до 35 см длиной.
Слишком большой разброс дистанций заброса с весом приманок и предполагаемых троеев. Универсальной удочки не получится - в любом случае как минимум две со своими наборами шнуров.
Поделиться202014-10-10 00:38:44
Слишком большой разброс дистанций заброса с весом приманок и предполагаемых троеев. Универсальной удочки не получится - в любом случае как минимум две со своими наборами шнуров.
Ясненько,две значит две А какие ...? Рассмотрим все варианты