Что то у меня на телефоне ссылка не открывается.
Мокрые мушки .Часть 2 - фото, видео, пошаговка...
Сообщений 251 страница 260 из 311
Поделиться2522017-09-23 04:20:22
я фотку мушки выложил , а посмотреть ее не могу --- не открывается , может что то не то сделал
Поделиться2532017-09-25 21:09:29
добрый день вторая попытка выложить мокрых , вязал впервые ,крючок кен савада №12 ,сильно прошу не бить
Поделиться2542017-09-25 22:16:13
Для крючков #12 очень хорошо! Но на более крупных крючках крыло будет ставить тяжелее.
Совственно там всё чуть посложнее. А для первых мух... впечатляет.
Поделиться2552017-09-26 00:06:55
спасибо за коментарий ,хотелось бы узнать о пропорциях ,риб конечно я сделал на одну обмотку меньше спициально, ввиду того что крючок малюсенький мне кажется так гармоничней .
Поделиться2562017-09-26 11:27:29
спасибо за коментарий ,хотелось бы узнать о пропорциях ,риб конечно я сделал на одну обмотку меньше спициально, ввиду того что крючок малюсенький мне кажется так гармоничней .
Может обмотку надо сделать из более тонкого люрекса? Тогда все встанет на свои места. Для начала - собственно очень хорошо! Просто я со своими корявыми руками до сих пор не удосужился посидеть над мокряками, соответственно ценитель я так себе...
Поделиться2572017-09-26 18:34:23
Попробуй эти же мухи связать на 8-6 номере. На 12 очень тяжело что то сказать о гармонии
Видно что вязальщик изучал матчасть и есть желание научиться грамотно связать классику.
На #12 наверное трудно будет связать лучше, а вот на крючках побольше, всё косяки сразу повылазят.
Поделиться2582017-09-29 16:05:03
добрый день ! уменя возник вопрос по поводу пропорций ваобще , у мокрых мушек хвостик равен телу , крыло 1.5 длинны тела, а почему же михаил краморенко судя по фильму вяжет хвостик равный цевью крючка а крылышки до середины хвостика , получается вроде как не по пропорциям или для фантазийных мокрых приняты несколько другие пропорции?
Поделиться2592017-09-29 18:45:37
Тут наверное так надо рассуждать. Если вы хотите связать какую-то конкретную мушку с известной легендой - значит необходимо придерживаться каких-то правили и пропорций, предусмотренных автором. Во всех прочих случаях это будет вариант той мушки и только - вы свяжете так, как вам нравится и как на ваш взгляд будет выглядеть гармоничней. Правда еще один фактор нужно учитывать - от пропорций зависит поведение мушки в воде. И если она рыболовная - от нее ожидается именно прогнозируемое положение в воде: устойчивость в струе, не уход в штопор, не заваливание на бок и т.д. На мушки DUH'и я ловил - они очень хорошо держатся в струе на течении и не разваливаются после первой поклевки.
Поделиться2602017-09-29 21:49:46
Пропорции мушек это база , от которой отталкиваются все вязальщики. Для рамочных классических мух есть конечно приемлемый допуск отклонений, при котором муха не потеряет своей изящности. А вот для фристайла и рыболовных мух хозяин барин, но при этот вязальщик должен понимать почему и зачем.