Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки .Часть 2 - фото, видео, пошаговка...

Мокрые мушки .Часть 2 - фото, видео, пошаговка...

Сообщений 251 страница 260 из 311

251

Что то у меня на телефоне ссылка не открывается.

0

252

я  фотку  мушки  выложил  ,  а  посмотреть  ее  не   могу   ---  не   открывается   ,  может что   то не  то   сделал

0

253

добрый день  вторая попытка   выложить   мокрых  ,  вязал  впервые  ,крючок  кен  савада  №12  ,сильно   прошу   не   битьhttp://s3.uploads.ru/CAsoG.jpg
http://sg.uploads.ru/CEvdf.jpg

0

254

Для крючков #12 очень хорошо! Но на  более крупных крючках крыло будет ставить тяжелее. :)
Совственно там всё чуть посложнее. А для первых мух... впечатляет.

0

255

спасибо за  коментарий ,хотелось  бы  узнать  о  пропорциях ,риб  конечно я  сделал на  одну  обмотку меньше спициально, ввиду того   что  крючок   малюсенький  мне   кажется   так   гармоничней .

0

256

витамин написал(а):

спасибо за  коментарий ,хотелось  бы  узнать  о  пропорциях ,риб  конечно я  сделал на  одну  обмотку меньше спициально, ввиду того   что  крючок   малюсенький  мне   кажется   так   гармоничней .

Может обмотку надо сделать из более тонкого люрекса? Тогда все встанет на свои места. Для начала - собственно очень хорошо! Просто я со своими корявыми руками до сих пор не удосужился посидеть над мокряками, соответственно ценитель я так себе...

0

257

Попробуй эти же мухи связать на 8-6 номере. На 12 очень тяжело что то сказать о гармонии :)
Видно что вязальщик изучал матчасть и есть желание научиться грамотно связать классику.
На #12 наверное трудно будет связать лучше, а вот на крючках побольше, всё косяки сразу повылазят.

+1

258

добрый   день  ! уменя   возник   вопрос  по  поводу   пропорций  ваобще , у  мокрых   мушек  хвостик   равен   телу  ,  крыло   1.5 длинны  тела,  а   почему  же  михаил   краморенко  судя  по   фильму  вяжет  хвостик  равный  цевью   крючка а крылышки  до   середины  хвостика ,  получается   вроде  как не  по  пропорциям  или  для  фантазийных   мокрых   приняты несколько  другие   пропорции?

0

259

Тут наверное так надо рассуждать. Если вы хотите связать какую-то конкретную мушку с известной легендой - значит необходимо придерживаться каких-то правили и пропорций, предусмотренных автором. Во всех прочих случаях это будет вариант той мушки и только - вы свяжете так, как вам нравится и как на ваш взгляд будет выглядеть гармоничней. Правда еще один фактор нужно учитывать - от пропорций зависит поведение мушки в воде. И если она рыболовная - от нее ожидается именно прогнозируемое положение в воде: устойчивость в струе, не уход в штопор, не заваливание на бок и т.д. На мушки DUH'и я ловил - они очень хорошо держатся в струе на течении и не разваливаются после первой поклевки.

0

260

Пропорции мушек это  база , от которой отталкиваются все вязальщики.  Для рамочных классических мух есть конечно приемлемый допуск отклонений, при котором муха не потеряет своей изящности. А вот для фристайла и рыболовных мух хозяин барин, но при этот вязальщик должен понимать почему и зачем.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мокрые мушки .Часть 2 - фото, видео, пошаговка...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно