Соответствие крючков и головок
Сообщений 21 страница 30 из 41
Поделиться212014-01-10 08:15:11
Ну вот ты не заморачиваешься гармоничностью приманки(чехи тоже - у них вольфрам 6,0 на 14 гаке), а кому-то хочется, чтобы мушки самому нравились.
От тебя первого слышу что мои крокодилы не гармоничны )) Весь высокохудожественный помысел ушел на потребу уловистости ...
Поделиться232014-01-10 11:41:40
Не хочется обижать Mikkus, но он однобоко подходит к выбору.
Однобоко не однобоко,я по крайней мере обосновал с чем связано моё мнение о размере головок исходя из применения в тех или иных ситуациях,а что предложили вы:
Если основательно подходить к размеру головки, то тут надо отталкиваться от нескольких критериев применительно к рыбалке: снасть (удилище, шнур, подлесок), течение, глубина и еще куча всего. И здесь вам решать что подходит.
Это и ежу понятно,что в итоге решать "всё" придётся самому,тут можно было и не утруждаться с ответом,а вот как выбор головок для наших,местных нимф зависит от удилища,шнура,подлеска,течения,глубины и хотябы одного примера из "кучи всего",мне вот,к примеру,не понятно.
Так расплывчато рассуждать можно практически на любую тему,а вот дать конкретный ответ,пусть даже основанный только на личных наблюдениях,что-то не торопимся,за то критика на "уровне".Я вам своё мнение не навязывал и ваше не обсуждал до этого момента,впредь прошу не делать подобных отсылов в мою сторону,если вас не устраивает то,что я говорю,оставайтесь при своём,меня не касаясь,это будет вежливо.
Поделиться242014-01-10 12:15:36
В личной беседе с вами Сергей,вы мне дали исчерпывающее объяснение касательно размеров головок указанных на вашей таблице и я полностью с вами согласен,по этому в своих ответах стараюсь лаконично объяснить почему в тех или иных ситуациях я отхожу от этих размеров.Собственно и в ситуации с Андреем,мы обсуждали некоторые моменты моих наблюдений,я постарался объяснить с чем всё это связанно,возможно не получилось так как всем этого хотелось,но моё стремление было помочь человеку,а не вести философские беседы на тему как космические корабли бороздят просторы малого театра.
Поделиться252014-01-10 13:43:15
Ух ты, как все закрутилось. Можно было бы в более спокойной интонации написать.
Объясняю:
Применительно к снасти - используете ли вы в комплектующих тонущие шнуры, подлески или нет, согласитесь и мушку будете использовать соответствующую. Я не использую ни то, ни другое, соответственно мне и нимфа нужна более тяжелая. К примеру ловлю на 14 номере, как мне загрузить? Ответ очевиден не так ли?
Методы нимфовой ловли также разные, включая и чехнимф всеми так не любим. Если на дальнюю нимфу ловить, то у нее и времени предостаточно для достижения нужной глубины, на короткую - противоположная ситуация.
Условия ловли и характер течения, как и сами размеры рек тоже предполагают использование разноподгруженных нимф. Тут что либо объяснять нет смысла, у вас опыт большой и сами все понимаете.
Вроде, направление своих мыслей объяснил.
Поделиться262014-01-10 13:50:20
От головок плавно переползаем к нимфингу... Если есть интерес далее муссировать эту тему - есть уже готовая тема Дальняя и неочень нимфа , тактика , техника и прочие извраты по ней .
Поделиться272014-01-15 04:45:35
Если по латунным (без прорези), то я следующим правилом пользуюсь:
№16 - 2 мм
№14 - 2,2-2,5 мм
№ 12 - 2,5-3мм
№10 - 3,5мм
№8 - 4мм
№6 - 4,5-5мм
Примерно та же таблица и у меня
Поделиться282014-01-24 15:05:23
Придерживаюсь такого же мнения ,что и Михал( Миккус).Головки компоную с теми крючками,которые меня и рыбу устраивают и подходят для большинства моих условий.В данном вопросе не соблюдаю никаких четких "правил".Насчет гармонии - вопрос довольно философский,но при опредленной заточке рук можно изготовить муху вполне гармонично смотрящуюся на разных крюках и с разными головами.Да и в действительности - размер не показатель,и головки разных производителей из разных материалов имеют разный вес.А этот показатель важен в первую очередь.На то они и "утяжелительные" головки.Разве главной их задачей не является доставка мухи на определенный горизонт при определенных условиях?(не считая дополнительного привлечения рыбы за счет цвета,блеска и т.п.)
Поделиться292014-01-24 15:09:46
Кстати: кто-нибудь видел латунные головки с прорезью?Производит кто-нибудь? Кроме вольфрама я пока не встречал таких.А было бы весьма кстати...
Поделиться302014-01-24 15:18:14
Есть у головок с прорезью одно неоспоримое преимущество : при сопоставимой толщиной крючка и диаметром "входного" отверстия,головку разного размера можно надеть на крючок практически любой формы,с любым загибом и тоже - разного размера(лишь бы не проскакивал).Чего не скажешь о головках с отверстием.Порой при необходимости надеть головку довольно крупного размера с отверстием на небольшой крючок,либо крючок с некруглой конфигурацией загиба возникают определенные проблемы.В таких случаях приходится делать на головке небольшой пропил по типу головок с прорезью.А это уже как бы лишние манипуляции.