Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Соответствие крючков и головок

Соответствие крючков и головок

Сообщений 11 страница 20 из 41

1

Вот примерные рекомендации по использованию головок и крючков - соответствие размеров. Основано на анализе крючков пяти брэндов.

http://s6.uploads.ru/t/uir7g.jpg

Теги: крючки для вязания мушек,латунные головки для мушек

0

11

Так я про то и говорю.

Раз зашел разговор про головки, интересует у кого, как работают цветные (оранжевые, красные, розовые).

0

12

По аухе хорошо работал черный стример с ярко-оранжевой головкой. С головкой шартрез серый малек дубасил симу на Сахалине.

0

13

flytyer написал(а):

Ну вот ты не заморачиваешься гармоничностью приманки(чехи тоже - у них вольфрам 6,0 на 14 гаке), а кому-то хочется, чтобы мушки самому нравились.

Подпись автора

SFT-studio

Мужики, можете итог подвести, что всё таки играет решающую роль в выборе размера головки?
Сам на 10-ку меньше 4 мм никогда не ставлю, а тут на днях Миха Mikkus  в беседе почти научную основу подвел под то что вроде как великоват размерчик, вот и призадумался короче :dontknow:

0

14

У меня на десятку - 3,5 мм, далее по возрастанию или убыванию номера крючка с шагом в 0,5 мм. ИМХО, ессно...

0

15

Исходя из практических наблюдений,порой ставлю головки меньшего размера чем указано в таблице Сергея,но это небольшое исключение заточенное под специфические условия проводки,к примеру тогда,когда требуется проводка на небольших глубинах с умеренным течением,это позволяет мне делать более длительную проводку мушки,практически без прилипания её ко дну,что в свою очередь исключает большую часть холостых подсечек.

0

16

Хороший аргумент, и что важно - подкрепленный практическим опытом.

0

17

Такие моменты я стал анализировать во время ловли на ручьях и небольших речках,где порой глубина не превышала 20см.,поплавкисты в таких местах вообще пасовали,так как компоновка их снасти не позволяла опустить поплавок ниже этой отметки,по этому такие участки поплавкистами тупо игнорились,а мне вот было в самый раз,чему я был несказанно рад.Некоторое время спустя такая тактика стала применима и на реках типа Сукпай,Анюй,ежели вдрух возникала такая необходимость.

Отредактировано Mikkus (2014-01-09 23:22:49)

0

18

flytyer написал(а):

По аухе хорошо работал черный стример с ярко-оранжевой головкой. С головкой шартрез серый малек дубасил симу на Сахалине.

Надо было сразу написать. Интересуют нимфы, применительно к нашим рекам и поимку хариуза.
Я вот на протяжении 2-х усердных нимфовых лет не заметил тех результатов, к которым чехи пришли применительно к цветным головкам.

0

19

Nova написал(а):

Мужики, можете итог подвести, что всё таки играет решающую роль в выборе размера головки?
Сам на 10-ку меньше 4 мм никогда не ставлю, а тут на днях Миха Mikkus  в беседе почти научную основу подвел под то что вроде как великоват размерчик, вот и призадумался короче

Не хочется обижать Mikkus, но он однобоко подходит к выбору.
Если основательно подходить к размеру головки, то тут надо отталкиваться от нескольких критериев применительно к рыбалке: снасть (удилище, шнур, подлесок), течение, глубина и еще куча всего. И здесь вам решать что подходит. Я вместо головок использую напайки, с размеров которых вы бы поржали, но они в моем случае необходимы.

0

20

Все очень индивидуально - у каждого свои пристрастия и в рыбалке тоже.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Соответствие крючков и головок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно