Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Соответствие крючков и головок

Соответствие крючков и головок

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

Вот примерные рекомендации по использованию головок и крючков - соответствие размеров. Основано на анализе крючков пяти брэндов.

http://s6.uploads.ru/t/uir7g.jpg

Теги: крючки для вязания мушек,латунные головки для мушек

0

2

Серега, еще зависит диаметр от формы головки, т.е. дырочки, а так же наличие прорези.
Если брать к примеру индийские, китайские и европейские, то при одинаковом диаметре головки - диаметр дырочки плавает и соответственно не каждая заявленная головка из таблицы налезет на соответствующий крючок.

0

3

Вова, так там и даны пределы размеров крючков, и потом это только для латунных головок. Просто нарыл у себя табличку от Стоккарда - выложил для справки. Собственно это наверное больше для гармоничности мухи совет, а не жесткие правила.

0

4

Это точно. С дырочками иногда проблема. Щас беру только с вырезом,и те что подороже.

0

5

Если по латунным (без прорези), то я следующим правилом пользуюсь:
№16 - 2 мм
№14 - 2,2-2,5 мм
№ 12 - 2,5-3мм
№10 - 3,5мм
№8 - 4мм
№6 - 4,5-5мм

0

6

volodyz написал(а):

Если по латунным (без прорези), то я следующим правилом пользуюсь:
№16 - 2 мм
№14 - 2,2-2,5 мм
№ 12 - 2,5-3мм
№10 - 3,5мм
№8 - 4мм
№6 - 4,5-5мм

У меня тоже такое соответствие

0

7

вот заморочки )
я купил у Сереги латуньки 3,8 и ставлю на все гаки от 14 до 10 ))) отлично работают.

0

8

Ну вот ты не заморачиваешься гармоничностью приманки(чехи тоже - у них вольфрам 6,0 на 14 гаке), а кому-то хочется, чтобы мушки самому нравились.

0

9

Я бы рад в некоторых случая крууупную головку на мелкий крючок ставить, но вот отверстия не позволяют.

0

10

А где позволяют - колечко насквозь проскакивает...

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Соответствие крючков и головок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно