Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Ловля на нимфу

Ловля на нимфу

Сообщений 41 страница 50 из 60

41

DIMCHIK написал(а):

рекомендую попробовать так:

от шнура кусок лески длинной немножко больше длины удилища. на конец лески вешаем нимфочку и в сантиметрах 30-40 от нее дробину. если хочется вторую нимфу то цепляем ее выше дробинки на 20 см. проводка через петлю.
такой оснасткой я ловлю на глубинах от 30см до 1,5 метров.

Все понял,будем опробовать в ближайшее время!

0

42

DIMCHIK написал(а):

рекомендую попробовать так:

от шнура кусок лески длинной немножко больше длины удилища. на конец лески вешаем нимфочку и в сантиметрах 30-40 от нее дробину. если хочется вторую нимфу то цепляем ее выше дробинки на 20 см. проводка через петлю.
такой оснасткой я ловлю на глубинах от 30см до 1,5 метров.

Ура ! Получилось разловить нимфу таким методом! Одного поймал ,другой ушел ...но уже большой прогресс считаю. Теперь вопросик к знатокам, появилась основная проблема - зацепы, оставил я там нимфы на которые харька тягал. То ли дробинкой за камни зацепило ,может за бревно какое. Река очень интересная на дне огромные камни,деревья затонувшие,когда кидаю в перекат смотрю, конечно,чтоб уж совсем в бурелом не попало,но все равно цепляется. Понимаю,что может не удасться полностью избежать зацепов но хотя бы свести к минимуму. Удачно получается на сухаря в этой реке ловить,может существуют реки где рыпца можно взять только по малой воде на сухаря из-за специфики дна? Другой вопрос восприятие рыбой нимфы относительно сухой . К сухой мушке хариус после неудачного выхода (засекания),относится осторожно приходиться менять мухи подбирая такие которые он еще в глаза не видел, и то может не сработать. А как он относится к нимфе? Так-же осторожно ,либо на дне координально другая картина?

0

43

Tabrat написал(а):

появилась основная проблема - зацепы,

Гы ! Вот здесь то и прячится нимфовый подвох . Что бы свести потери нимф к минимуму , надо проектировать концевую муху так , чтобы она волоклась по дну гаком к верху и при проводке слегка подтвичивать , отрывая муху от дна .

0

44

DEMIN написал(а):

и при проводке слегка подтвичивать , отрывая муху от дна .

Будет ли работать твич при мендинговой петле и как отслеживать поклевки индикатор ведь тоже будет неккоректно работать. Получается по удару в руку только :dontknow:

0

45

Вообще петлю в основном применяют при ловле на неогруженные нимфы и эмеджеры, которые в этом случае идут в мертвом дрейфе в толще воды - основная задача дать как можно дольше мушке свободно дрейфовать. А вот с огруженными как раз наоборот - надо их все время контролировать, чувствовать дно.

0

46

flytyer написал(а):

А вот с огруженными как раз наоборот - надо их все время контролировать, чувствовать дно.

Значит твич и чувствовать поклевку рукой через удилище?

0

47

Скорее всего так - я не силен в нимфинге.

0

48

flytyer написал(а):

Скорее всего так - я не силен в нимфинге.

Угу ,спасибо!

0

49

С короткой нимфой все более-менее ясно, вот с дальней - как-то все не просто...

0

50

Tabrat написал(а):

как отслеживать поклевки

Всё прекрасно контролируется и отслеживается , при сносе удар в руку , при блок петле , остановка или притапливание конца шнура (его надо выделять другим цветом ) . Проводка на снос дает худшие результаты чем блок-петля при ловле хорька или ленка , блок-петля более эфективна но дистанция прооплыва гоаздо меньше чем при сносе .

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Ловля на нимфу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно