Ну в общем опираемся на "первоисточники" - в Траут Дистансе используется "любой подлесок фабричного(заводского) производства"... далее про длину оного. Мысль такова - попробовать посоревноваться по максимально строгим правилам, приближенным к правилам чемпионата мира. Только получается в некоторых моментах даже жестче. Потом можно делать что угодно - послабления, изменения правил и т.д. В этот раз попробуем так.
"Осенние встречи"
Сообщений 101 страница 110 из 156
Поделиться1022013-10-02 02:06:58
Ну в общем опираемся на "первоисточники" - в Траут Дистансе используется "любой подлесок фабричного(заводского) производства"... далее про длину оного. Мысль такова - попробовать посоревноваться по максимально строгим правилам, приближенным к правилам чемпионата мира.
Можно полюбопытить, а что за первоисточник? Если правила ЧМ, то там все предельно просто: "Leader: Monofilament, maximum length 3 metres. Tippet diameter unrestricted".
Поделиться1032013-10-02 02:20:26
Алексей Владимирович как всегда правы, но за первоисточник в нашей стране я принимаю правила фестивалей в Сибири! Как уже сложившиеся и состоявшиеся. Но читал я их не очень внимательно, поэтому ввел такое жесткое ограничение. Тогда встречный вопрос - амнезия относится к монофиламентному материалу? И получается, что использование составных самодельных подлесков допустимо?
Поделиться1042013-10-02 02:30:04
Алексей Владимирович как всегда правы, но за первоисточник в нашей стране я принимаю правила фестивалей в Сибири! Как уже сложившиеся и состоявшиеся.
Это конечно звучит лестно, однако цитирую правила последнего феста (что собственно является переводом правил ЧМ): "Подлесок монофильный, максимальная длина до узла мушки 3 метра, диаметр типпета не ограничен".
Амнезия относится именно к монофильным материалам. Связан этот лидер из кусков разного монофила, или сделан с падением толщины на заводе мне видится не принципиальным. В любом случае применение самодельных лидеров не исправит "кривых рук". Подбором лидера к условиям можно немного улучшить ситуацию, но не более. В Траут Дистанс мне корреляция результатов от выбора лидера видится в размере около 1%.
Отредактировано terek (2013-10-02 04:38:57)
Поделиться1052013-10-02 02:34:22
Что вы что вы - какая лесть!
Но на самом деле почему-то в голове отложилось именно про подлесок заводского производства - откуда в ухо влетело теперь сижу вспоминаю...
Поделиться1062013-10-02 02:38:47
откуда в ухо влетело теперь сижу вспоминаю...
Да Вам, батенька, к доктору пора...
Поделиться1072013-10-02 02:50:15
Глюк? Возможно...
Эта путаница возникла, когда поднялся вопрос об использовании полилидеров в соревновательном процессе.
Поделиться1082013-10-03 06:51:32
Дак и чё? Про лидер та?
Поделиться1092013-10-03 13:00:28
По моему амнезия хуже разворасивается , предпочту заводской монофил .
Поделиться1102013-10-03 13:23:04
По лидеру для дистанции, как написано: монофил, не менее 3 метра до узла мушки. Для точности: монофил, не менее 2.9 метра до узла мушки, максимальный диаметр типета 0,3 мм. Амнезия относится к монофилу. Составные самодельные подлески не запрещены.