Так, вот только радикализма нам не хватало!
Безусловно уровень вязальщиков будет разный - мы по разному пришли к рыбалке нахлыстом, ловим в разных регионах и собственные требования, как и требования рыбы, к качеству своих изделий предъявляем разные. В правилах указано, что мушки должны быть сделаны аккуратно и из качественных материалов. К чему это требование? Да просто чтобы мушка не развалилась при первой поклевке, не говоря уже о таком же казусе при простом попадании в воду. Это все.
Про крючки Кумхо - крючки хорошие, практически все комерческие вязальщики в мире пользуются этими крючками. Я тоже пользуюсь, они есть в нашем магазине. Ничем не хуже других в стандартных моделях. Кстати, у управляющего директора этой фирмы сегодня день рождения, я поздравил.
Да, вот еще что. Давайте примем за постулат, что профессиональных вязальщиков среди нас нет - есть просто рыбаки, энтузиасты нахлыста и пытливые умы, находящиеся в постоянном поиске. Не стоит заморачиваться на названиях - если что я помогу. Самое-то важное - участие и обмен опытом. Какие-то огрехи можно будет самостоятельно исправить, когда мушки будут у каждого на руках и понятна идея автора.
Вязать будем? Себе на потеху, друзьям в помощь...
Сообщений 41 страница 50 из 108
Поделиться412012-12-06 14:00:37
Поделиться422012-12-06 14:05:27
Сергей, ни какого радикализма! Просто я знаю свой уровень (если хотите место), по этому и написал так, как отношусь к этому реально! Чес слово - без обид, и не хочу ни кого обижать!
Поделиться432012-12-06 14:10:29
Вот, а мы твой уровень еще не знаем! И как раз такие вот мероприятия значительно поднимают уровень любого участника!
Поделиться442012-12-06 14:21:19
Спасибо за поддержку!!!!
.... Постараюсь исправиться!!!!
Поделиться452012-12-06 16:32:35
А вот проверить способности принца (рабочий у нас лайт синтетик вариант) очень бы хотелось, только по опыту знаю что обратной связи практически не бывает.
Этой осенью связанный мною классический принц (по Шишкину,правда добавлял латунную бусину,золото)оказался №1 на Анюе по хариусу и ленку.Ловил товарищ на поплавочку,я к сожалению эту муху пока сам не разловил еще-не использовал целенаправленно.Про вулик-на горной речке тоже любимая муха-ловил и хариуса и ленка и кету.Ну а по крючкам поддержу Серёгу-использую разные:камасан,тиемко,маруто и кумхо.Зависит от целей,на какую рыбу.Заметил нюанс-у разных фирм один и тот же крюк разнится.
Отредактировано Виталя (2012-12-06 16:45:43)
Поделиться462012-12-06 16:35:11
Ещё у меня вопрос по утяжелению нимф,стримеров(использование латунных,вольфрамовых бусин)которые несомненно добавляют шансов поклёвки?
Поделиться472012-12-06 16:57:45
Виталя, не понятна суть вопроса. Что ты имеешь в виду - можно ли мушки с головками выставлять на свап? Тогда читай выше - УЛОВИСТЫЕ мушки! Если ты удачно ловил на мушку с головкой - значит ее на обмен!
Поделиться482012-12-06 18:32:52
Про крючки Кумхо - крючки хорошие, практически все комерческие вязальщики в мире пользуются этими крючками.
А я лично понял из поста DIMCHIK,что имелось ввиду не качество крючка, а то что он для мокрой мухи.А используется для сухаря.
Поделиться492012-12-06 19:01:50
Ваня, я для многих своих бороздилок использую лососевые одинарники - это же ничего, хотя по определению эти мушки - сухие. Так что если ловит - это не критично, тем более для наших дальневосточных рыб!
Поделиться502012-12-06 20:20:08
Ваня, я для многих своих бороздилок использую лососевые одинарники - это же ничего, хотя по определению эти мушки - сухие. Так что если ловит - это не критично, тем более для наших дальневосточных рыб!
Подпись автора
SFT-studio
Сергей , лично я ничего не имею против . Хотел лишь пояснить что имел ввиду DIMCHIK. Если конечно же я его правильно понял.