Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Вязать будем? Себе на потеху, друзьям в помощь...

Вязать будем? Себе на потеху, друзьям в помощь...

Сообщений 31 страница 40 из 108

31

anatoly59 написал(а):

gag69 написал(а):

Скорее всего меня не поняли.У каждого рыбака есть своя,любимая муха.А хотелось бы узнать,как она будет ловить в другом регионе.Поэтому я и хотел предложить обмен мухами, ловчими мухами в форме СВАПА. Ну не получилось. Всем удачи!А.В

У меня на каждой рыбалке появляется любимая муха. :D

0

32

anatoly59 написал(а):

Скорее всего меня не поняли.У каждого рыбака есть своя,любимая муха.А хотелось бы узнать,как она будет ловить в другом регионе.Поэтому я и хотел предложить обмен мухами, ловчими мухами в форме СВАПА. Ну не получилось. Всем удачи!А.В

anatoly59, я действительно не понял, извини. Теперь все ясно стало :)

Присоединяйся  :cool: 
Условия СВАПа как раз именно такие - обмен проверенными, ловчими мухами!

0

33

Толя, разговор как раз и идет об обмене ловчими мухами. Просто не все готовы вязать много разных сухарей к примеру, как собственно и мушек на щуку... Я достаточно просто вынес условия участия - мы делимся позитивным опытом ловли на мушку в разных регионах, может быть это сподвигнет кого-то на создание вариантов или модификаций для своих рыб и условий ловли.

0

34

Добрый день, уважаемые. Я тут по приглашению Сергея.

Из быстрых мыслей. Любимого вулли в свап вязать бессмысленно, сухари меньше 12 номера стараюсь не использовать (из желудка выцарапывать тяжело), и рабочая лошадка элк хэйр слишком уж избита. А вот проверить способности принца (рабочий у нас лайт синтетик вариант) очень бы хотелось, только по опыту знаю что обратной связи практически не бывает.

почитал условия и сразу замечание -
"1. Суха муха - имитация ручейника.
Хорошо показала себя по хариусу на всех (где удалось побывать) реках Хабаровского края, ЕАО, даже в Забайкальском крае на реке Нерча. Ленка выманивает с глубин на "раз-два". Хорошо работала по голавлю на реках Саратовской области.
Крючок: Kumho wetfly № 12"
ну непрофессионально как-то. в таком форм-факторе есть достойные сухие крючки.

Отредактировано DIMCHIK (2012-12-06 11:29:02)

0

35

Да, замечание в тему, только может это не очень критично - рабочая-то мушка связана именно на этом крючке. Этот крючок мог понравиться автору своей формой и крепостью и мушка могла задумываться на трофей больше, чем хариус. В общем вопрос достаточно спорный.

0

36

DIMCHIK написал(а):

Из быстрых мыслей. Любимого вулли в свап вязать бессмысленно, сухари меньше 12 номера стараюсь не использовать (из желудка выцарапывать тяжело), и рабочая лошадка элк хэйр слишком уж избита. А вот проверить способности принца (рабочий у нас лайт синтетик вариант) очень бы хотелось, только по опыту знаю что обратной связи практически не бывает.

Дима, приветствую.
Понятно, что самые ловчие - всем известные и избитые и есть в коробках практически у всех. Но бывают интересные находки, особенно в бесклевье или в супермалую воду и т.д. Про обратную связь можно не беспокоиться - можно просто на этом форуме напомнить по окончанию сезона и кто-то да отпишется. Мы тут по доброму общаемся.

0

37

И еще можно добавить - того же Elk Hair Caddis все вяжут по разному и всему есть свое объяснение - почему такое крыло и т.д. Понятно, что любое отступление от классической авторской легенды - это уже другая мушка, ну так в том и интерес, что нахлыст - не догма, как у английских ортодоксов, а прекрасно развивающаяся культура рыбалки, применяющая в своих изысканиях все блага современного мира.

0

38

Смею заметить что выбор размера крючка для нимф несправедлив к Сахалину. По крайней мере свою ловчу не смогу исполнить на таких малипусах.

0

39

У нас не тюрьма народов! Просто и крючки для нимф имеют разное исполнение, нимфу можно связать например на TMC200r или вообще на стримерном. Ну а если уж все так критично - можно сделать исключение. Я понимаю, что рыбу размером мушки испугать нельзя, поэтому надобно будет в описание добавить небольшое обоснование применения именно такого размера крючка.

0

40

DIMCHIK написал(а):

ну непрофессионально как-то. в таком форм-факторе есть достойные сухие крючки.

Описание приведено именно той мушки которая на фото, и названия тех материалов из которых она сделана. На данный момент "достойные сухие крючки" в моем арсенале отсутствуют. Покупку недостающих материалов планировал произвести к Новому году у Сергея. В видовых названиях различных материалов я не силен, и, тем более, не пытался ни когда их запоминать. Я свой выбор произвожу немного по другим критериям, чем "фирма, названия, номер, партия" и т.д и т.п. Прошу прощения - ни в коем случае не хочу затронуть Ваш профессионализм, но могу Вас заверить из своего опыта, что и у Kumho есть крючки не хуже "достойных сухих крючков".
Честно говоря, я ожидал такой реакции. Судя по имеющемуся опыту в вязании мух у изъявивших желание участвовать, я вынужден внести коррективы в свое сообщение о представленных на СВАП мухах. Всю информацию выложу после приобретения необходимых материалов.
PS: Всем, кто собирается учавствовать в СВАПе:
В деле вязания мух я ещё новичок. Не сочтите за обиду в свою сторону, по скольку и сам на это обиды держать не буду, если вдруг участникам не понравятся представленные мною мухи, я готов отказаться от участия (критика по поводу выставленных мух приветствуется).

0

Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Вязать будем? Себе на потеху, друзьям в помощь...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно