Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Сообщений 81 страница 90 из 471

81

Эта патамушта маладой ищё. Всяка бывает....

0

82

DEMIN написал(а):

Было больно, но позитив как говорится на рыло.

Это довольно быстро проходит если заниматься регулярно. Более того, когда тактильное ощущение от контакта голого предплечья с батом станет привычным, то без него кидать станет не комфортно. Я например не могу работать с дистанцией в одежде с длинным рукавом - хуже контроль.

DEMIN написал(а):

Рисунок заброса ощутимо изменился (даже не ожидал).

Я на прошлом семинаре объяснял механику процесса при таком хвате, просто забылось. В мае повторим;)

DEMIN написал(а):

Мля ! в принципе кидаю то не первый год , но что заброс может быть таким не напряжным ,  представить не мог.

На самом деле всю ненапряжность работы рычагов объяснил еще Архимед. Наконец у тебя появились акцентированные точки приложения усилий и оси вращения. Просто иногда надо немного вспоминать школьный курс механики...  :cool:
А в целом молодец! Думаешь, ищешь, пробуешь. Значит найдешь.

Отредактировано terek (2013-04-07 14:23:36)

+1

83

В точку сказал ! точки приложения  :cool:

0

84

Продолжим анализ технических моментов заброса оверхед . При переходе с бэк каста на форвард , (в момент когда начинается тяговое
усилие в перед) кисть вместе с удой занимает практически перпендикулярное положение относительно предплечия  , вопрос , насколько
это правильно или нет ? И ещё , при фронт стопе , в самом конце ощющается как бы микро добой , но он получается автоматически , при этом бат  действительно как бы бъет в предплечие (как писал Дмитрий) и рука с удой выходит на исходную для бэк каста . Если я убираю добой
петля округляется (теряется гусеница) и по моему энергия заброса снижается . Все эти штучки стали более ощютимы при условии , бат давит
на предплечие , и большой палец продавливает бланк .

0

85

на выхах тоже попробую кисть сломать ))

0

86

Удачи ! чиркни потом  8-)

0

87

Серега, Алексей не написал, что все эти прибамбасы типа упора бата в предплечье используются при большом количестве шнура в воздухе, практически весь. И это в основном касается спортивного заброса. На коротких и средних дистанциях работа с удилищем и шнуром не так требовательна.

0

88

Серег , спорить не буду , наверно это реально аспекты дальноброса . Но как бы там ни было , вплетая данные примочки в заброс  я начал чувствовать его не только визуально , но и тактильно ! Я избавился от боли в локте после тренировки , контролировать шнур когда он
натянут а не весит соплей , гораздо проще хоть на длинне хоть на коротке .  Дальноброс  как таковой , мне по стольку по скольку , но
удовольствие от заброса я стал получать не малое , также думаю что эти примочки имеют право на жизнь и в рыболовной практике , а не только на соревнованиях . По крайней мере мне понравилось !

0

89

:cool:

0

90

DEMIN написал(а):

При переходе с бэк каста на форвард , (в момент когда начинается тяговое
усилие в перед) кисть вместе с удой занимает практически перпендикулярное положение относительно предплечия  , вопрос , насколько
это правильно или нет ? И ещё , при фронт стопе , в самом конце ощющается как бы микро добой , но он получается автоматически , при этом бат  действительно как бы бъет в предплечие (как писал Дмитрий) и рука с удой выходит на исходную для бэк каста . Если я убираю добой
петля округляется (теряется гусеница) и по моему энергия заброса снижается . Все эти штучки стали более ощютимы при условии , бат давит
на предплечие , и большой палец продавливает бланк .

Про кисть не понял. Как так она у тебя перпендикулярно предплечью, если ты большой палец держишь сверху? У меня например если держать руку пере глазами ладонью к себе, то ход кисти в плоскости параллельной предплечью около 45 градусов. В перпендикулярной преплечью около 120. Может быть рукоятка перпендикулярно предплечью?
Про микродобой тоже не ясно, смотреть надо. Возможно ты просто ощущаешь возврат кончика после сброса петли? У меня при фронт-стопе точки приложения усилий это указательный палец (он у меня вверху) и мизинец с безымянным. После сброса петли рукоятка упирается в подушку ладони, но не в предплечье. Остротой петли заведуют иные процессы. Тут можно трактат писать, но лучше показывать. Так же как и создание петель разной формы.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно