Очередное сражение , теперь с баяном , был очень удивлен когда при фронт стопе стал замечать зигзаги на нижней ноге (хотя похоже они
присутствовали всегда ) . Бяка вскрылась при анализе работы правой и левой рук . Рывок делает не рука а тело , как все это согласовать
пока не знаю .При работе с лева такой фигни нет , пусть не так динамично , но зато плавно , при этом практически не получаю мухой в репу ,
даже не слышу её , зато с права иногда аж пригибатся приходится . Раньше все списывал на ветер , ну а теперь .......
Пока махал продуло , теперь сопли и темпер , мля весна её !
Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса
Сообщений 61 страница 70 из 471
Поделиться612013-03-27 17:23:58
Поделиться622013-04-03 11:03:20
На прошлой неделе заехал в гости к товарищу, а он на площадке возле магазина периодически тренируется. мне, естественно, сразу захотелось, выхватил у него снасть:
не получается заброс : начинаю подавать вперед не загруженное удилище - летит "сопля", к тому же опускаю сразу кончик, шнур падает. расстроился несильно, начал думку анализировать. Руки-то помнят заброс с воды (а с асфальта условия совсем другие, для загрузки бланка подъем надо выполнять с гораздо большей скоростью), подумал я так.
И вот в воскресенье, не спеша выехал в поисках места для тренировки с возможностью порыбачить. Правда, заехал слишком высоко, надо было вёрст на сто пониже остановиться.
Скажу так, что мои мысли подтвердились: заброс с воды сразу стал получаться (на том уровне, как научился за прошлый мой первый сезон). правда, бросал "мокряки" и не было необходимости держать шнур в воздухе подолгу, и дальний заброс не пробовал, поэтому на ошибки не смотрел, чиста рыбацкий заброс.
В прошлом году попробовал заброс нимфы с головкой - чесно скажу испугался этой дробины, летающей не пассивно за шнуром, а по своей траектории (совершенно не понимал как же ЭТО делать) и вообще забросил эту практику. (снасть #4). сейчас привязал принцесс на 12 крючке. и , чудо! все получилось!
вот пару фоток с телефона:
фот рыб выкладывать не буду, дабы не травмировать чьи нибудь нервы шутка, рыбы не было, надо было либо со льда ловить, либо гораздо ниже и на поплавок, т.к. совершенно не понимаю как ловить на мокрую мушку или нимфу. читал много, но не понял. но это тема другой ветки.
С уважением Сергей.
Поделиться632013-04-03 11:16:28
Вчера очередное кидалово , тихо , тепло , уматно Под контролем все летает , и с левой и с правой . Одна засада , ранинг на стингер
флае за головой , пошел в репу , и это через пол месяца маханий . Эдак может и не хватить до воды . Ну и ещё , не дают покоя два
последних метра шнура , ну ни как не улетают суки
Поделиться642013-04-03 14:39:48
И вот в воскресенье, не спеша выехал в поисках места для тренировки с возможностью порыбачить. Правда, заехал слишком высоко, надо было вёрст на сто пониже остановиться.
Приветствую ! и поздравляю с отрытием сезона . По тренажу по суху могу дать совет , если не получается сразу поднять голову ,то поднимаеш стлько сколько поднимается , и при разыгрывании потихоньку выдавая ранинг удлинняешся до состояния головы затюльпаном .
У меня на шнуре метка маркером . Голову выпустил , ну а дальше как учил сансей . При работе нимфами в оверхеде , следует расширять петлю , тогда нимфа не бъёт в уду при развороте , не стремится дриснуть по бланку или репе и вполне комфортно приводняется . Ну а рыбку
ежели помал мог бы и показать , я бы хоть по аблизывался
Поделиться652013-04-03 22:39:58
Спасибо, и за советы тоже так выпускаю шнур в случаях заброса с берега, когда еще и трава сухая всякие кобылины из неё торчат, по другому никак. (я в т аких условиях в том году впервые приступал к рыбалке нахлыстом, на западе дело было, стоячая вода, карась). насчет нимф - да, попробую заострить внимание на петле, ведь видел же, точно, в видео, что сенсей об этом говорил, а у меня как то интуитивно получилось.
а с рыбкой незадалось в этот раз .
Поделиться662013-04-04 16:01:13
Очередной тренинг , успел вклинится между дождем и снегом Получил очередное озарение ! Ну вот кто мне скажет , нахрена
нахлыстовику большой палец , а ? А оказывается , сей необходимый девайс нужен что бы максимально продавить бланк при посыле в перед.
Как только наченаеш осознано ощющать , как большой палец именно давит (а не просто лежит) на уду , весь заброс так разительно меняется , что хочется повторять его снова и снова . При этом , ни каких волн по шнуру , петля только гусеницей(танка) , пофиг ветер ,
отсутствие встреч головы и пушистика , ну и еще ряд положительных эмоций . Даже реверсивный пошел так как не ходил до этого раньше.
Вот такие вот дела !
Поделиться672013-04-04 17:52:59
Чем кидался?
Поделиться682013-04-04 17:55:18
Ну и ещё , не дают покоя два
последних метра шнура , ну ни как не улетают суки
Дак все риальные бросальщики уже отрезали эти два метра и выкидывают весь шнурок без напряга....., а если ищё резануть, то и бэкинга скока-та вылетаит...
Поделиться692013-04-04 19:38:44
Получил очередное озарение ! Ну вот кто мне скажет , нахрена
нахлыстовику большой палец , а ?
У меня есть пара вариантов 1) Оттягивать на трусах резинку
2) Отрастить на нём ноготь побольше и упирать в пробку ,чтоб из рук не улетела.
Серёж,на работе прочитал твой пост,наржался про эти пальцы. Без обид надеюсь.
Поделиться702013-04-05 03:07:43
Получил очередное озарение!
Молодец! Правильной дорогой идете, товарищ! Теперь еще поищи озарение в упоре бата в предплечье на бэке. Вот прямо что бы синяк получить за пару часов...