В очередной раз посетил свою любимую лужу,дул довольно неприятный ветерок,никак не мог по нормальному размотать шнур,так как его постоянно сносило,да и вообще всё как-то падало,не летело и валилось гармошкой.Потупив некоторое время решил попробовать сделать тягу и эврика...шнур наконец нашёл своё "место" на воде Теперь появилось маленькое понимание заброса,до этого я никак не мог положить шнур на воду так,как мне этого хотелось.Немного поупражнявшись с тягой пришёл к выводу,что во время запуска петли за спину у меня плохо она получается(тяга),то есть шнур при потяжке не вылетал назад,а оставался петлёй между рукой и первым кольцом,я почему-то не чувствую момент когда надо за него потянуть при забросе петли за спину,при этом при выбросе вперёд всё чувствую отлично и забросы получались относительно дальние,но больше всего понравилось то,что шнур и подлесок наконец-таки стали разворачиваться для нормальной подачи мушки,а не сваливаться кучей или гармошкой.
В общем тренировкой остался доволен и поймал себя на мысли,что я стою и улыбаюсь,это уже второй мой небольшой успех,прав был Тяпкин-нахлыст это отличное развлечение на всю жизнь.Теперь крепко задумался ну "какова икса" я раньше этим не занимался.
Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса
Сообщений 51 страница 60 из 471
Поделиться512012-05-15 02:11:10
Поделиться522013-03-20 09:59:00
Вчера оверхедил , пока держу заброс в голове , все летит и еще просится , только начинаю думать о какой нибудь х...не , все летит соплей.
Сука тело не хочет запоминать , че делать ?
Поделиться532013-03-20 13:28:36
Учить его, учить. Терпенье и труд все перетрут
Поделиться542013-03-20 14:28:53
Да, Серега, только шнуро-часы воспитают в тебе самурая нахлыста!
Поделиться552013-03-20 15:30:23
Как бы ты хорошо не кидал а контролировать шнур будешь всегда,вернее прийдётся. Хотя бы потому что погодные условия всегда разные.Не грузись Серёня,штирлицем ни тебе ни мне не стать
Отредактировано Иван (2013-03-20 15:36:44)
Поделиться562013-03-20 15:38:01
Бля утешили !
Поделиться572013-03-24 12:18:08
Вчера опять мандулярил , заметил такую фигню , чем дольше разыгрываеш шнур , тем короче дистанция заброса . Вроде и движения
одни и тежи , а конкретно ощющаю потерю инергии при фронт стопе , почему ? Такого не происходит если делаю четыре разыгрывания ,
в этом случае , и ровная петля , и ощющение заряженности уды , и ветер прошивается на ура . Мож так и должно быть ?
Поделиться582013-03-24 13:57:24
Нет, не должно. Просто что-то не так делаешь, а со стороны себя не увидеть.
Поделиться592013-03-25 10:13:20
Просто что-то не так делаешь
Вчера часа полтора провел в поисках вот этого что то не так , в оконцове поймал себя на том что при долглм разыгрывании , частенько
в конечной фазе пытаюсь добавить дополнительный импульс в заброс , но вместо увеличения мощьности получаю её потерю
Вроде бы прблему удалось нивелировать изменив арку заброса с час - десять на три- девять появилось таки ощющение некой стабильности .
Но так как к этому времени уже умурхался , до конца не понял то это или не то .
Поделиться602013-03-25 15:16:06
Есть такое дело. Чем больше шнура в воздухе - тем больше арка и дрифты. А еще если ты на последнем посыле пытаешься вложиться, то как правило получаем боян - шнур еще не развернулся, а ты его уже пуляешь вперед и получается для шнура встречное движение, гасящее заброс.