Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Сообщений 441 страница 450 из 471

441

Леха пока недоступен.

0

442

Мда , рашен пипел не перестает удивлять . Я конечно понимаю что зима , со всеми вытекающими . Но ! есть где реально по бросать , по отрабатывать конкретные элементы техники , получить взгляд со стороны . Тем не мение , мы усиленно отрабатываем заброс в интернете ,ВСЕСТОРОННЕ обсасывая не существуюший геморой (очевидное невероятное  %-) ) . Приезжайте на платформу ! покидаем , позвиздим , и посмотрим . 8-)

0

443

DEMIN написал(а):

Тем не мение , мы усиленно отрабатываем заброс в интернете

Это обязательный элемент программы  :)

0

444

AnT65 написал(а):

Ладна, ни буду отвлекать, кидайти на здоровье. Действительно похир, чё там и как.

Ну не совсем ,прям уж ,так и все равно.....Но тем не менее так и до теоретической физики дойти недалеко .А что могут дать на практике преобладающему большинству нахлыстовиков(процентов так 98-99) углубленные  знания в ей самой(как там все..?да на какой стадии...?) физике?Уверен (опять же процентов на 99.9) в том что  мастера-инструкторы в те самые дебри и не вникали никогда.Ну уж шибко это тонкости,на практике(т.е. обычному обывателю,решившему заняться обучению  нахлыстовым забросам) по сути ничего не дающие.Ну уж еж ли, прям так все тонкости процесса волнуют,то - только к физикам-теоретикам - они то уж точно рассчитают и нам расскажут,да объяснят - что,да как .Рассуждение о высоких материях - не иначе!Со стороны посмотреть - понятнее будет ,наверное...ИМХО...

0

445

DEMIN написал(а):

Я конечно понимаю что зима , со всеми вытекающими .

Вот точно! - поддерживаю !!!

0

446

Терки тоже важны - так мы понимаем в коце концов - ЧТО нужно делать, а вот КАК это сделать - каждый решает для себя...

Дмитрий Павленко написал(а):

в том что  мастера-инструкторы в те самые дебри и не вникали никогда.

Вот тут утверждение совсем неуместно - надо сначала пообщаться с инструкторами для каких либо утверждений...Понимание всех процессов, происходящих во время заброса, даже и не плохо, что с позиций теоретической физики, дает нам понимание - как, когда и в какой точке необходимо приложить усилие, чтобы получить заветный заброс. Собственно вся вышеизложенная полемика касается одноручного спортивного заброса на дальность - а тут мелочей нет...

0

447

Сергей,приветствую!Согласен - с этим высказыванием я несколько погорячился. Я не сомневаюсь нисколько ,что инструктора должны понимать и разбираться во всех тонкостях заброса и с позиции физики в первую очередь,но порой полемики в такие дебри ,тонкие материи забредают.... :tired:

Отредактировано Дмитрий Павленко (2014-02-08 15:05:14)

0

448

Для понимания всей этой ботвы важный момент - это определение термина стоп. В зависимости от того, что стоит за этим словом будут различаться последствия дальнейших процессов. Я стоп понимаю как окончание прямолинейного разгона кончика удилища. Т.е. это не обязательно может быть остановка комеля, это может быть и просто увод кончика с траектории разгона. Т.е. разогнали кончик по прямой, а потом убрали его вниз. Шнур полетит в том направлении, которое задано прямой разгона, однако будут потери части потенциальной энергии пружины. Примерно так и формируется т.н. "танковая гусеница". Дистанционный же заброс, требует максимально эффективного использования приложенных сил, поэтому важность жесткого стопа, как остановки вращательно-поступательного движения удилища весьма высока. После остановки комеля пружина начинает отдавать накопленную энергию (т.е. ускорение еще продолжается) до того момента, пока скорость шнура не станет выше скорости кончика. Именно в этот момент и происходит сброс петли. Важно до сброса петли обеспечить максимально жесткую фиксацию точки опоры комеля, т.е. не дать ей двигаться для того что бы не демпфировать разгрузку удилища, а после сброса наоборот сделать ее подвижной для компенсации затухающих колебаний. Весь остальной путь кончика по инерции (торможение) после сброса петли, является паразитным и прямого действия на направление и скорость уже не оказывает.

0

449

Осталось вкурить , где кончается стооп и начинается дрифт , лично для меня это охеренная прблема  :tired: . Со слов Серого у меня это размазаный стоп .  %-) Я в шоке !(говорим про дальноброс )

0

450

DEMIN написал(а):

Осталось вкурить , где кончается стооп и начинается дрифт , лично для меня это охеренная прблема.

В дальнобросе маховой руке дрейф не нужен, а если заброс сделан с использованием максимальной амплитуды (что правильно), то не возможен.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно