Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Сообщений 431 страница 440 из 471

431

Задействуем,когда разгоняем шнур.А потом просто делаем стоп,и он улетает с набранной скоростью.

0

432

Иван написал(а):

Задействуем,когда разгоняем шнур.

Я всегда считал, что на этой стадии, удилище в разгоне не принимает никакого участия, только траекторию задает.

0

433

flytyer написал(а):

Иван, я выше писал - попробуй сделать заброс шваброй, даже не дальний, а просто подъем с воды и посыл назад. Причем прикладывая столько же усилий, как если бы у тебя в руках была нормальная нахлыстовая удочка.

Материал удочки позволяет нам кидать комфортно или нет,близко или далеко.

0

434

Иван написал(а):

Материал удочки позволяет нам кидать комфортно или нет,близко или далеко.

Иван,а если швабру не деревянную,а графитовую взять? :idea: Тут дело все-таки не в материале(хоть и это немаловажно),есть еще конструкция бланка,позволяющая передать энергию шнуру,задать высокую скорость.

Иван написал(а):

А потом просто делаем стоп,и он улетает с набранной скоростью.

А если не делать "стоп"? :tomato: .Все-таки этот "стоп" - своего рода передача "концентрированной"энергии, переходящей в скорость.

0

435

Дмитрий,я про швабры ничего не говорил.Хотя чем бы ты ни кидал шнур,задача швабры-удочки разогнать его до необходимой для заброса скорости  .Шваброй это сделать трудно,удочкой проще.После стопа,энергия совокупных движений передаётся шнуру в очень быстрый промежуток времениЕсли чёткий стоп не сделать ,то ты эту энергию просто размажешь,и соответственно потеряешь скорость со всеми вытекающими последствиями.

0

436

Иван,про швабры - это относительно материала.

0

437

Иван написал(а):

После стопа,энергия совокупных движений передаётся шнуру

Вот она суть . А во что преобразуется сия энергия?тут уже в физические дебри лезти придется,расчеты производить. :tired:

0

438

У удочки такая же работа, как у лука для стрельбы, тетива - шнур. Если удилка соплястая - то есть дуга лука слабая, хлипкая - то и стрела далеко не полетит и силы пробивной в ней не будет. Если дуга мощная - не каждый мужик тетиву лука натянет! Ну и полет у такой стрелы мощный, далекий, латы стальные насквозь пробивает. Так что параметры удочки - важная составляющая заброса. Кто сможет швабру прогнуть - тот и забросит за горизонт. Важно не забывать, что все составляющие снасти должны находиться в гармонии - удочка должна гнуться под весом шнура, а кастеру должно хватать собственных кондиций эту удочку дополнительно прогнуть своими силами, дабы запустить пушистик за горизонт! Поэтому каждый спортсмен подбирает снаряд под себя - один ничего не может сделать с удилкой, говорит - кол осиновый, не гнется! А другому она уже как бы и мягковата...

0

439

AnT65 написал(а):

А разгибаться она начинает, когда ты нагрузку с неё снимаешь, или она сама снимается вследствие того , што руки, сука, фиксированную длину имеют

Пока удочку тянешь с нее энергия никуда не денется.

AnT65 написал(а):

Так откуда же, нахир в ней возьмется энергия, больше, чем ты вложил?

К примеру разный вес шнура, будет по разному энергию удочке давать. Кстати очень долго осенью мучался со спортивным шнуром, пока не прибавил пару метров, и удочка стала адекватно работать.

0

440

AnT65 написал(а):

Не хочу спорить, уже понимать даже не хочу.

Мы не спорили, истину искали. :blush:

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно