Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Сообщений 421 страница 430 из 471

421

Да, может быть и нет - российский каламбур...
На самом деле в момент стопа прекращается воздействие на бланк и он начинает совершать требуемую от него работу - разгибается и посылает шнур вперед. Так , на словах, будет правильно. ИМХО... %-)
Андрюха, а к чему возник вопрос? :question:

0

422

Растет однозначно до момента сброса петли - достаточно рассмотреть удилище в двух ракурсах: как абсолютный дрын, который не гнется и стандартный бланк со всеми его гнущимися способностями. Вопрос теоретической механики. После стопа прямолинейное ускорение, которое создавалось рукой, пропадает и действует другая сила - сила упругости бланка, которая при разгибании оного сообщает дополнительное ускорение уже разогнанному шнуру.

0

423

AnT65 написал(а):

Есть ли в бланке энергия больше, чем ты затратил до стопа рукой и тягой, а?

Бланк увеличивает твой рычаг - вспомни забросы без бланка, сколько надо здоровья, чтобы хоть сколько-нибудь шнура выкинуть? А задача как раз и стоит в том, чтобы прогнуть бланк - превратить его потенциальную энергию в кинетическую, которая пердается шнуру и заставляет его потом лететь. И вот разрешив парадокс - при минимальных собственных энергитических затратах высвободить энергию бланка - ты получаешь а-а-а-афигенный заброс. ну конечно при условии, что все другие потери - прямолинейность, плоскость и т.д. - минимальны.

0

424

AnT65 написал(а):

Ну понятно, я вот тоже не в курсе.

Андрюха, ты бы лучше на покидушки пришел! Так сказать: теорию внедрить в практику!

0

425

savelevay2009 написал(а):

Андрюха, ты бы лучше на покидушки пришел!

Та не ! Это ж неделя пути , три пересадки , два раза отстреливатся , плюс передвигатся на оленях  :D

0

426

AnT65 написал(а):

Вопрос был, растет ли скорость шнура после стопа?

Не настаиваю на истине, но думаю, что после стопа скорость растет.
Все что до стопа мы делаем, эта задаем энергию удилищу + придаем скорость шнуру. И удилище отдает свою энергию именно после стопа,что не может не сказаться на увеличении скорости. Вот если бы шваброй заброс делали, тогда соглашусь с вами.

0

427

volodyz написал(а):

Не настаиваю на истине, но думаю, что после стопа скорость растет.
Все что до стопа мы делаем, эта задаем энергию удилищу + придаем скорость шнуру. И удилище отдает свою энергию именно после стопа,что не может не сказаться на увеличении скорости.

Поддерживаю.В общем - что касается физики ,то соображения такие же.

0

428

Думаю что скорость не растёт .Ускорение достигается тягами .Упругость удилки позволяет держать определённую скорость,например 100 км/ч.Поэтому стоп это просто инерция .

Отредактировано Иван (2014-02-06 12:04:24)

0

429

Иван, тогда получается, что мы энергию удилища ни как не задействуем.

0

430

Иван, я выше писал - попробуй сделать заброс шваброй, даже не дальний, а просто подъем с воды и посыл назад. Причем прикладывая столько же усилий, как если бы у тебя в руках была нормальная нахлыстовая удочка.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно