Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Сообщений 401 страница 410 из 471

401

Попробую исшо внести сумбура в умы  :D . Слелует отдавать отчет , что сервисные забросы это не скоростные и не дальние забросы , к тому же в отличии от спей и оверхеда весьма чуствительны к ветру и весу приманки . Ну и ювелирное владение снастью просто не обходимо . 8-)

0

402

volodyz написал(а):

Дмитрий, можно не скромный вопрос? Вы владеете спей-забросами?
Если да, то как часто применяете оверхед? В последнем вопросе заложен ответ, можно ли отнести забросы семейства спей к сервисным.

В тех условиях,в которых мне чаще всего приходилось рыбачить - в основном достаточно оверхэда. Чаще использовал  его.Но с появлением двух дисков Тяпкина о Спей-забросах -стал изучать и их.Во-первых - они очень эффективны в особых случаях,во-вторых - очень красивы в своем исполнении . Стараюсь применять спей-забросы не только в крепких местах,но и в обычных условиях.Может мое"кунгфу" не лучше Вашего,но все еще впереди.При каждой возможности стараюсь совершенствоваться.А как известно - нет предела совершенству...

0

403

DEMIN написал(а):

Попробую исшо внести сумбура в умы   . Слелует отдавать отчет , что сервисные забросы это не скоростные и не дальние забросы , к тому же в отличии от спей и оверхеда весьма чуствительны к ветру и весу приманки . Ну и ювелирное владение снастью просто не обходимо .

Вот к ювелирным хитростям их и отнесем.

0

404

volodyz написал(а):

можно ли отнести забросы семейства спей к сервисным.

Тот же Перри-Поук - почему нет?В некоторых источниках его относят к сервисным(и не только его).Насколько это правильно?... :question:

0

405

Сервисные забросы в моем понимании и понимании некоторых моих друзей - больше касаются презентации мушки, в результате сервисного заброса мы получаем необходимое положение мушки и добиваемся определенного ее поведения при проводке: например достаточно долгая фиксация мушки в одном месте при общем сносе шнура течением, увеличение свободного проплыва мушки при сносе шнура течением, всем известные варианты заброса мушки за препятствие и т.д. Это собственно все рыболовные ситуации. При этом, как правило, сервисный заброс не похож ни на один из академических - оверхед и спей, лишь какая-то часть их присутствует, остальное же выполняется кастером не случайно, а осознано для достижения поставленной задачи. Ну и потом все зависит от того, что каждый вкладывает в понятие сервисный заброс. Если под этим понимать переложение шнура со сменой направления - то тогда это все спей-забросы, кроме свич-заброса. Так что сервисные наверное можно еще действительно назвать ювелирными, потому как требуют филигранной техники владения снастью и дорлжно присутствовать тонкое чувство снасти. ИМХО, ессно...

0

406

Дмитрий Павленко написал(а):

В тех условиях,в которых мне чаще всего приходилось рыбачить - в основном достаточно оверхэда. Чаще использовал  его.Но с появлением двух дисков Тяпкина о Спей-забросах -стал изучать и их.Во-первых - они очень эффективны в особых случаях,во-вторых - очень красивы в своем исполнении . Стараюсь применять спей-забросы не только в крепких местах,но и в обычных условиях.Может мое"кунгфу" не лучше Вашего,но все еще впереди.При каждой возможности стараюсь совершенствоваться.А как известно - нет предела совершенству...

Дмитрий, я в никоем случае не хотел вас обидеть, просто уточнил. На рыбалке (реки с течением) не так много ситуаций где требуется оверхед, разве что мушку просушить, а так он крайне не удобен.

0

407

flytyer написал(а):

Сервисные забросы в моем понимании и понимании некоторых моих друзей - больше касаются презентации мушки, в результате сервисного заброса мы получаем необходимое положение мушки и добиваемся определенного ее поведения при проводке: например достаточно долгая фиксация мушки в одном месте при общем сносе шнура течением, увеличение свободного проплыва мушки при сносе шнура течением, всем известные варианты заброса мушки за препятствие и т.д. Это собственно все рыболовные ситуации. При этом, как правило, сервисный заброс не похож ни на один из академических - оверхед и спей, лишь какая-то часть их присутствует, остальное же выполняется кастером не случайно, а осознано для достижения поставленной задачи. Ну и потом все зависит от того, что каждый вкладывает в понятие сервисный заброс. Если под этим понимать переложение шнура со сменой направления - то тогда это все спей-забросы, кроме свич-заброса. Так что сервисные наверное можно еще действительно назвать ювелирными, потому как требуют филигранной техники владения снастью и дорлжно присутствовать тонкое чувство снасти. ИМХО, ессно...

В общем у Гарика на видео так и есть,да и в подавляющем большинстве представлений.

volodyz написал(а):

Дмитрий, я в никоем случае не хотел вас обидеть, просто уточнил. На рыбалке (реки с течением) не так много ситуаций где требуется оверхед, разве что мушку просушить, а так он крайне не удобен.

Да я ни  в коем случае не обижаюсь(не воткнул в текст смайлик по месту).Мы взрослые люди обсуждаем интересные вещи ,каждый со своим видением вопроса,своим представлением.Насчет "кунгфу" - трезво оцениваю свои возможности в области овладения техникой ,так как предоставлен самому себе и обучающему видео, да форумам некоторым.Думаю,что у Вас возможностей немного поболе будет,хотя бы даже в том плане,что есть возможность собраться с еще такими же больными по увлечению людьми.У нас нахлыст как-то очень натяжно продвигается в массы.Встретить нахлыстовика на наших реках -редкий случай.Я ни разу не встречал за 6 лет увлечения этим видом рыбалки.Приходится бороться в одиночку,пересматривать по многу раз того же Гарика,если что-то не получается.Ту же двойную тягу - понял только на в торой год,как-то само-собой получилось,пришло.Может на следующий год получится на семинар попасть.Это огромный опыт.В этот сезон пролетаю....

0

408

Может на следующий год получится на семинар попасть.Это огромный опыт.В этот сезон пролетаю....

Почему не в этом году? Может к нам?

0

409

Я ни разу не встречал за 6 лет увлечения этим видом рыбалки.

За восемь лет мне только один раз нахлыстовик попадался. А по поводу обучения, вполне можно и самостоятельно заниматься, главное регулярно и не лениться, может чуть больше времени уйдет.

0

410

На рыбалке (реки с течением) не так много ситуаций где требуется оверхед, разве что мушку просушить, а так он крайне не удобен.

У нас как раз реки с течением ,местами - сильным.Пока о спей-забросах не ведал -оверхэд только и применял со всякими штучками,в общем приспособился и с оверхэдом.Как раз даже наоборот - оверхэд то попроще в исполнении(недаром -базовый).

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно