А что есть знание технической части и умение ее грамотно применить в любой создавшейся ситуации- не совершенство ли?
Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса
Сообщений 391 страница 400 из 471
Поделиться3932014-01-28 12:34:02
Похоже на взрыв мозга.Так погимаю.
Поделиться3942014-01-28 16:28:50
Я так понимаю,что "дожим кистью" и "добивание кистью" - это разные вещи или все же -исключение из правил.?
На начальном этапе обучения кисть рекомендуется исключать из заброса. Причина банальна - она слабо контролируема и из за ее бесконтрольной деятельности разрушается заброс. А вот потом ее надо вдумчиво включать. Есть же целый сустав с группой мышц, которые в состоянии улучшить качество заброса. Грех им не пользоваться...
Поделиться3952014-01-28 17:14:21
Спасибо Алексей ,вот это я и хотел уточнить.В некотором смысле - это исключение из правил на начальной стадии обучения(когда надо получить и правильно закрепить начальные навыки- так я понял для себя).В общем Тяпкин по началу тоже немножко обескураживает,когда в самом первом фильме учит делать так и только так,а в последующих(Спей и не только ) уже как бы опровергает те "догмы" ,которым недавно обучал т и открывает новые возможности.Это и есть мастерство и в исполнении и в обучении.
Поделиться3962014-01-31 19:37:44
warwar написал(а):
а чем отличается сервисный заброс от спей заброса?
Уф ! а какой сервисный конкретно , от кокого спей заброса конкретно ? Если по типу заброса , то семейство спей это забросы с якорением за воду , а сервисные это вариации оверхеда в основном , хотя и спей заброс тоже можно перевести в сервис . Например свич каст можно успешно завершить парашутным забросом .
Я думал, что спей забросы и есть сервисные забросы. Я вообще считал, что всё кроме оверхеда и есть сервисные забросы.
Поделиться3972014-02-01 00:03:15
если подходить именно философски и за базу ("праотца " всех забросов )брать "оверхэд"(а в общем так оно и есть.не зря же обучение строится от простого к сложному,как и все на свете.Проще понять и прочувствовать всю "физику"),то (опять же -чисто филосовски и логически) все остальные забросы можно было бы считать сервисными ,т.е. - вспомогательными ( помогающими выйти из внештатной ситуации).Уверен на 99% ,что первым забросом был именно "оверхед" и "спей " появился позже,как вспомогательный,но в силу частоты использования именно во "внештатных" условиях , в итоге (и по праву)был выделен в отдельную группу.Я свою точку зрения уже выше озвучивал.Спорить можно до бесконечности....Конечно же "спей" - это отдельная группа забросов.После Вашего вопроса (честно -не совсем корректного) возникла некая полемика.А так как не было конкретики ,то и полемика возникла дурацкая на самом деле.Сервисных забросов существует масса.И нельзя их относить к "спей" либо "оверхэд".Да не относятся они к тем ни к другим ( по существу и по моему мнению).Это всего лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ(СЕРВИСНЫЕ) приемы (всего лишь ступень) для последующего свершения заброса (а уж "спей" это или "оверхэд" - зависит от условий, в которых Вы находитесь и Вашего мастерства). В слове есть "корень" .Если к корню добавлять приставки,либо окончания,суффиксы, то получатся другие слова ,несущие несколько иной смысл(смысловую нагрузку).Если рассматривать с этой позиции,то сервисный заброс - это что-то вроде приставки ИМХО.А корень - один из двух ("спей","оверхэд"),но смысл-итог ,в данном случае , один - заброс ,который достигнет своей цели.Нувот как-то так попытался донести свой взгляд на весь вопрос ....очень чересчур по философски... извиняйте...Как мог...как мог...
Поделиться3982014-02-01 00:08:04
Это всего лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ(СЕРВИСНЫЕ) приемы (всего лишь ступень) для последующего свершения заброса
Либо его окончания (в случае с парашютным).Уж боюсь допустить каку-либо оплошность в словах и смысле.А то побьют ведь....
Поделиться3992014-02-01 00:17:52
В слове есть "корень" .Если к корню добавлять приставки,либо окончания,суффиксы, то получатся другие слова ,несущие несколько иной смысл(смысловую нагрузку).
Матерные слова не в счет!
Поделиться4002014-02-01 00:44:01
Дмитрий, можно не скромный вопрос? Вы владеете спей-забросами?
Если да, то как часто применяете оверхед? В последнем вопросе заложен ответ, можно ли отнести забросы семейства спей к сервисным.