Причем первые два- три раза долетало за 27 , а потом усё , как ни пыжся .
Ключевые слова я выделил. Не стоит пыжится.
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса
Причем первые два- три раза долетало за 27 , а потом усё , как ни пыжся .
Ключевые слова я выделил. Не стоит пыжится.
Кстати мыслишка тут подкралась , Игореха мне как то говорил , что при бэке на стопе , шнур должен тянуть руку назад , и причем довольно
сильно , у меня же это ощущается еле еле , вот и думаю мож уже там начинаются потери . Соответственно при форворде начинаеш пыжится ,
чтобы компенсировать , ну а там микро рывки , нижняя часть шнура идет синусоидой , и в конце пшик . Завтра теорию проверю .
Вопрос к собратьям по увлечению, занимающимся тренировками забросов на траве.
На сколько губительно могут сказаться такие тренировке на кольцах удочки?
Условия для тренировок: заброшенное футбольное поле с довольно густой травой, покидухи в среднем 3-4 раза в неделю.
Прошлый сезон частенько упражнялся в забросах с одноручкой 8-го класса vision 3-zone. Древний «вижиновский» шнурок вроде пока живой, но очистке до первозданного состояния естественно не подлежит. Каких-то видимых изменений с состоянием колец пока не замечено. Сейчас призадумался прикупить для этих целей бюджетный шнурок 6 класса и погонять все это дело с Коловской sf-кой 6 класса. Все бы ничего, но недавно из «источников близких к достоверным» проскочила инфа что, вроде как кольца кольцам рознь и кто-то чуть ли не перепилил таким образом кольца. Короче призадумался, так как кола является основной для рыбалки.
Есть такое, пилятся кольца. Но...
Чистить шнур и кольца после каждой тренировки на траве - дольше проживут.
Шнур дешевый - отказать! С плохим покрытием(или без оного вообще) поры пластика быстро собирают грязь и получается отличный надфилёк.
Если будет плохо скользить - ты же будешь его сильнее драть, а значит хорошо пилить!
Так что все в пользу нормальных, достойных шнуров.
Серега, ну air cel то хоть пойдет если холить и лелеять его?
пойдет
На сколько губительно могут сказаться такие тренировке на кольцах
Не стоит этого боятся , у нормальных брэндов (а копу считаю таковой) форнитуру депают из качественной проволоки , и перед тем как на
кольцах что то появится , сперва шнур превратится в рашпиль , ну а там уж смотри сам , аль кольца пилить , аль веревочку менять
Сам нещадно терзаю и палки , и шнуры , но пока с проблемой колец не сталкивался , кстати , не мою , не чищу , а как умрет (шнур) меняю
Вот вам пример пофигистического отношения к снасти... Знаю одного товарища, у которого удочки тоже - расходный материал... Только он сейчас так уже не думает - на хорошую удочку денег нет...
Призываю всех относиться к снастям бережно - тогда будет уверенность, что в критический момент на трофее они вывезут и не надо будет на них пенять!
Ну а че его облизывать , хоть маж его, хоть не маж , после сезона или двух активных тренировок пластик за бошкой разлетается , будь он
там 3м или что другое , поэтому не вижу смысла миндальничать
Ну а че его облизывать , хоть маж его, хоть не маж , после сезона или двух активных тренировок пластик за бошкой разлетается , будь он
там 3м или что другое , поэтому не вижу смысла миндальничать
Без коментариев...
Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса