Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Сообщений 91 страница 100 из 471

91

flytyer написал(а):

Серега, Алексей не написал, что все эти прибамбасы типа упора бата в предплечье используются при большом количестве шнура в воздухе, практически весь. И это в основном касается спортивного заброса. На коротких и средних дистанциях работа с удилищем и шнуром не так требовательна.

В целом да, однако это дает понимание осей вращения и точек приложения усилий. Если этого нет, то обычно возникают лишние напряжения которые приводят к усталости, частичной или полной потери контроля и как следствие к корявым петлям. То же самое касается работы тяжелыми классами.

0

92

DEMIN написал(а):

Дальноброс  как таковой , мне по стольку по скольку , но
удовольствие от заброса я стал получать не малое , также думаю что эти примочки имеют право на жизнь и в рыболовной практике , а не только на соревнованиях .

Совершенно верно. В рыболовной практике дальноброс очень помагает при глубокой забродке, а так же при ловле на приличных дистанциях, а это иногда востребовано

0

93

terek написал(а):

Про кисть не понял.

Пардон ,тупанул , это все проделки злобной кисти , которая не хочет жить по новому  :D но с этим уже разобрался .

terek написал(а):

Про микродобой тоже не ясно

Ну это как камушек бросаеш , для меня это момент стопа , да рукоять лежит на подушке ладони , а бат упирается в предплечие , чем и
обеспечивается жесткость .

terek написал(а):

фронт-стопе точки приложения усилий это указательный палец (о

Хм , а у меня большой , при движении в перед палец давит бланк до упора бата в предплечие , а при движении назад , он обеспечивает
жесткость заднего стопа . Большой палец у меня всегда сверху  :dontknow:

И ещё , главное изменение , это ощющение расслабленой кисти в конечных фазах заброса !

0

94

И ещё ! Не могу не похвастатся , наконец то выбросил весь стингерфлай 25 м УРА ! Выбросил чисто , плюс 20 см бэкинга , для чистоты эксперемента брал десять попыток , восемь из десяти увенчались успехом . :nope:

0

95

Серега, Алексей написал про фронт-стоп - при переднем стопе удочка упирается в указательный палец. То есть разговор не про динамику движения вперед, а про стоп.
Поздравляю со встречей с бэкингом! теперь помотри, как у тебя разворачивается подлесок и летит ли мушка дальше кончика шнура или падает подлесок комом.

0

96

DEMIN написал(а):

И ещё ! Не могу не похвастатся , наконец то выбросил весь стингерфлай 25 м УРА ! Выбросил чисто , плюс 20 см бэкинга , для чистоты эксперемента брал десять попыток , восемь из десяти увенчались успехом .

Ёпт, восьмой раз интересуюсь, чем кидаишся? С полученным результатом поздравляю полюбому!

0

97

terek написал(а):

фронт-стопе точки приложения усилий это указательный палец (он у меня вверху) и мизинец с безымянным.

Но Леха пишет что он у него с верху , как это понимать ? А ты пишеш что снизу (ну это более вероятно) . Кстати , когда я работал в большей
стелени кистью , тогда то указательный и нагружался больше всего при стопе . Подлесок , нуууу скажем так раскрывается на половину  8-) правда он у меня из трех кусков китайской лески , и после раскрытия может сварачиватся пружинкой  но всяко дальше конца шнура .

0

98

DEMIN написал(а):

Подлесок , нуууу скажем так раскрывается на половину   правда он у меня из трех кусков китайской лески , и после раскрытия может сварачиватся пружинкой  но всяко дальше конца шнура .

Ни заморачивайся, пофиг. Нужна померить расстояние от ног до мухи... Как будет 30000 миллиметров, можешь организовывать клуб, для тех, кому за 30 и принимать туда притиндентаф.

0

99

AnT65 написал(а):

Ёпт, восьмой раз интересуюсь, чем кидаишся?

Да вроде писал , че нет ? ну ладно , кола SС-6 , шнур стингер 6 . Ну мож и тупанул ,прости бразе  :'(

0

100

Да лана, пращаю...

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Overhead cast и все о базовой технике нахлыстового заброса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно