Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Dubbing Brush - чтот такое и с чем его едят...

Dubbing Brush - чтот такое и с чем его едят...

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Все правильно я примерно такой (самодельный) видел в Севастополе. В (подпольном)  цехе по изготовлению бижутерии на территории рыболовецкого колхоза. Ну изамысловато там это все крутилось и сплеталось (есть-же умельцы).

0

12

http://www.youtube.com/watch?v=39xvJCfd4Js   Вот здесь мужик вату не катает,а исключительно дабинговые нитки :cool:

0

13

Вот как раз вату и катает - тонковолоконный длиннофибровый даббинг.Почему-то не показал,как у него получается из даббинга с маски зайца...К тому же,чтобы так катать - надобен такой станочек ценой в 295 бакинских(это без доставки!) и с собой на речку его не взять!У меня получились нити на тонкой проволоке,уже готовые,мухи можно вязать даже без станка. :yep:

0

14

ЭТ ТОЧНО  ТАКИМ МОЖНО БЕЗ СТАНКА

0

15

По здравому разумению - на данный момент есть 16 основных,на мой взгляд,цветов.Еще необходим наверное яркий флюоресцентно-розовый - чехи часто включают его в свои нимфы в виде яркой точки.Да и просто яркорозовая головка показала себя по хариусу в этом сезоне.

0

16

Дабинг это конечно хорошо, но я здесь фильмец качнул чешский. Вот гады. Пришлось  срочно заказывать  материельчик который даёт полупрозрачное тело у мухи  или нимфы. BODI QVILS.  Хорошая  тема для вязания.  Теперь весь хариус мой %-)

0

17

Иван, приветствую. Вопрос - пробовал с BODI QVILS работать? У меня что-то не очень гладкое тело получается на мушках из-за двух тонких нитей которые идут вместе с основной пленкой цветной. По фильму чехов вроде не видно такого :'( , а может быть я придираюсь уже к себе... или не правильно работаю с материалом :dontknow:

0

18

О каком фильме чехов идет речь? :question: У меня есть один,но там вроде нет работы с этим материалом... :dontknow:

0

19

Засек ради интереса - мушка из двух даббинг брашей на крючке № 12 вяжется 40 секунд!Смешно,ей богу! :D
То есть это хвостик из бородок пера,абдомен из светлой нити и торакс из темной нити.Все!!!Нимфа готова!!! :crazy:

0

20

flytyer написал(а):

О каком фильме чехов идет речь?  У меня есть один,но там вроде нет работы с этим материалом...

У меня тоже один фильм (в комплекте с книгой "Нахлыст и вязание мушек" шел диск), так там есть часть - ВЯЗКА-ЗЛАТОГЛАВАЯ НИМФА, как раз показана работа с материалом BODI QVILS.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Dubbing Brush - чтот такое и с чем его едят...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно