Небольшой фотоочерк о нашем с Ильёй путешествии на Сахалин и рыбалке на р. Лютога в начале июня. Илюха сначала хотел самостоятельный отчет написать, но потом решили объединить фотографии в один большой фоторассказ про нахлыстовую рыбалку на одной из красивейших рек, которые мы видели.
Информация по условиям лицензионного лова симы в 2012 году находится тут:
http://sktufar.ru/2012/2913/#more-2913
Набор для рыбалки:
- Kola Salmon 5 класса. Подлесок тонущий, поводок из 0.18 лески длиной 1.5 м.
Степ по рабочим мухам:
http://www.flytyingbug.com/threads/step … ttern.713/
Наконец вылетаем из Хабаровска. Город перед поездкой на Сахалин почему то стал душным и знойным, время до вылета тянулось очень долго и казалось что цифры на аэропортовских часах лениво отмеряют секунды. Илья до самого входа на трап мечтательно поглядывал в голубое небо, где то там находится удивительный остров. И вот, наш вылет, и город мгновенно растворяется в дымке.
Речка приятно удивила своей чистотой. Идеально прозрачная вода позволяла рассмотреть самых мелких жителей этого подводного мира в самых глубоких ямах.
Строим планы на утро, ставим лагерь и конечно же делимся ими у ночного костра.
Утро напоминает подготовку рыцарей к выходу на ристалище-упаковываемся в «панцыри-вейдерсы», куртки, собираем копья. Температура воды + 12 градусов, воздуха тоже + 12.
И вот уже первый вход в реку, когда вдохнул, шагнул и…вот оно время как понеслось, чуть чуть полюбовался перекатами – час прошел, разглядел игру красноперок в яме – другой.
С рыбалкой нам очень повезло. Активно клевала красноперка, особенно у меня, так как я немного не рассчитал с настройкой снасти, и в итоге муху вытягивало течением на поверхность, где подкаменка и красноперка в основном и кормилась. У товарищей чувствовался опыт и сима время от времени устраивала единоборства кто-кого. Поединки чаще заканчивались победой рыбаков, но не намного. Сима – рыба настоящий боец, здесь не приходится надеяться на прочность лески, приходится на полную пользоваться фрикционом. Ни разу не видел что бы сима сдалась раньше чем за минуту, а чаще борьба растягивается на полноценные раунды по 3-5 минут.
Ну а когда поклевка успешно приводила к выводу рыбы на берег, думаю ей приятно было видеть вот такое счастливое лицо доброго рыболова.
А я все продолжал экспериментировать с утоплением различных мух, но все равно ни чего не получалось. Плавающий подлесок не давал тонуть даже самым тяжелым моим мухам. Увеличиваю поводок из лески до 1,5 м и потихоньку пойманные экземпляры красноперки становятся больше, это радует и я на правильном пути.
Ну, на обед наловили, пора и честь знать. Спасибо за щедрость реке, поэтому помогли, немного ей почистить свои берега от сухостоя. Есть время и покупаться и заменить наконец подлесок на тонущий. На этом настройка снастей закончена.
После того как разведка проведена, снасти готовы наступает черед семейной рыбалки. В такую замечательную погоду и детвора и жены не смогли ни как остаться дома. Поэтому после обеда над рекой только и разносился веселый детский смех с удивленными возгласами мам, собаки не понимая смотрели на отпускаемых рыб, ну не судьба наверное им этого понять.
А дальше мы просто наслаждались окружающей нас природой, утренними туманами, полным отсутствием москитов и клещей. Время просто пролетело как несколько секунд.
Возвращаемся в Хабаровск, что бы через две недели этой же компанией пройти по северным речкам нашего края с нахлыстом, шоу должно продолжаться. Только вот не дает покоя то сожаление, с которым Илья прощался с Сахалином, наверное что то там забыл и обязательно вернется на те тропы, по которым прошел с отцом.
Отредактировано hitocu (2012-06-07 01:26:39)