Вот уже на протяжении 25 лет я болен рыбалкой,видел и пробовал множество способов,не скажу,чтоб я преуспел в каком-либо из них,скорей всего это связано с моей недостаточной заинтересованностью ими,проще говоря мне "тупо" не интересно.Ловить рыбу ради того,чтоб её банально съесть,лично для меня только малая часть и порой не самая важная в процессе рыбалки,а уж тем более способами,которые на мой взгляд "пусты"(к примеру "донка" ,"закидушка","балда","кораблик")рыба засекается сама,иногда вытягиваешь уже мёртвую(в случае "донки-закидушки")пусть даже трафейного размера и в большенстве случаев нет того момента,который заставляет кайфовать и мандражировать от избытка адреналина,для меня это момент поклёвки и подсечки,но только в том случае если я зрительно его ожидаю(по этому мне чужд спиннинг,как способ).В детстве и в недавнем прошлом,я ловил таким способом,который похож на "тенкару"(это я сосвсем недавно узнал),в приморском посёлке,в котором я вырос,этот способ называли "в навес".Брали длинное бамбуковое удилище от 4 метров в длину,леску от 0.4 мм с поводком от 0.15 мм(длина лески с поводком была на пол метра длиней удилища)и сухую мушку(мушки,к стати называли "обманками" или "химией").Это было нечто фантастическое,засечь рыбу,которая почувствовав подвох выплёвывает мушку,было не так просто,но это был момент,который вызывал неописуемый восторг.Те же чувства у меня вызывает момент когда поплавок погружается под воду,за это я очень сильно полюбил поплавковую снасть.Думаю,что нахлыст это следующая ступень к получению тех ощущений,ради которых мы отправляемся на рыбалку.
Я думаю,что начав тренировки все мои сомнения пропадут сами собой,ведь не так страшен чёрт,как его малюют.
Отредактировано Mikkus (2012-03-28 21:15:37)