Мухо -воблер
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться142012-03-07 23:10:27
По настройке. Вяжем муху рапаловским узлом. Потом начинаем проводку. Муха не должна валится на бок .Это достигается подрезкой лопатки со стороны завала. Размер лопатки зависит от того в каких условиях мух будет эксплуатироваться. На стояке лопатку на мухе которую я выложил,подрезать практически не надо. Для сильной струи её надо будет обрезать примерно в половину,если не более. Короче говоря , при купании в ванной всё становится понятно.
Поделиться152012-03-07 23:53:38
Стесняюсь спросить: если лопатку не подрезать и в струю, то....?
Очевидно: пойдет резко ко дну и будет вращаться как пропеллер?
И ещё: заготовку пенки резал конусом, или различной степенью натяжения так получается сделать, что сзади тоньше, а спереди толще?
Поделиться162012-03-08 00:58:04
Стесняюсь спросить: если лопатку не подрезать и в струю, то....?
Очевидно: пойдет резко ко дну и будет вращаться как пропеллер?
И ещё: заготовку пенки резал конусом, или различной степенью натяжения так получается сделать, что сзади тоньше, а спереди толще?
Конечно, и в штопор и пропеллер. Пенку режешь придавая ей форму. Иначе не получится.При такой толщине её только приложить на место и примотать.
Поделиться172012-03-09 16:22:59
По настройке. Вяжем муху
В прошлом году собрал одного муховоблера,годен только для тихой воды и спокойной проводки,на большее меня не хватило,не люблю технарской работы.А муховоблер ИМХО именно сборка,настройка агрегата.Серьезно этим вопросом у нас занимается Михаил(Магаданец)кроме озвученных элементов,он еще добавляет огрузку в некоторые мухи.Для меня муховоблер скорее как средство поймать рыбу покушать,когда нет времени на подбор мух,проводки,оснастки и т.д.
Поделиться182012-03-09 18:30:47
В прошлом году собрал одного муховоблера,годен только для тихой воды и спокойной проводки,на большее меня не хватило,не люблю технарской работы.А муховоблер ИМХО именно сборка,настройка агрегата.Серьезно этим вопросом у нас занимается Михаил(Магаданец)кроме озвученных элементов,он еще добавляет огрузку в некоторые мухи.Для меня муховоблер скорее как средство поймать рыбу покушать,когда нет времени на подбор мух,проводки,оснастки и т.д.
Да нет там прям уж технарской работы.Чёт пока не заметил её. Грубую работу делаешь ножницами,а потом потихоньку подрезаешь ножом для бумаги. Я с Магаданцем консультировался по этому поводу. Не так страшен чёрт как его малюют. Единственно что люди по разному относятся к такому рода приманкам. У меня свой путь в нахлысте. Раз интересно ,значит буду пробовать,а там видно будет.
Поделиться192012-03-09 19:04:28
Все верно Иван,просто лично мне не интересно именно вязать эту приманку.
Поделиться202012-03-10 13:37:43
У меня свой путь в нахлысте.
+100!