Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Катушка для малого класса

Катушка для малого класса

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Denis написал(а):

по fishingnews.ru знаю условия, уже присылали разности всякие. по даниэльсону уже решил что нет, реально катушка дороже удилища, какой уж тут баланс  , вот по вижину или жоре в силе, сейчас с работой заморочусь и как куплю обязательно напишу. Вот еще вопрос, шнур ROYAL WULFF Нахлыстовый шнур Triangle Taper Floating 3 класс то что нужно? мушки в основном сухие, реже нимфы

S2-7303/3 - предназначено для деликатной эмоциональной ловли на некрупные сухие и мокрые мушки в средних и малых водоёмах. Возможно применение подгруженных нимф и небольших стримеров. Большая, по сравнению с S2-6303/3 длина делает это удилище отличным выбором для ловли на сухие мушки там, где это позволяет береговая растительность. Рекомендуется использовать шнуры WF 3го класса, например Royal Wulff TT3F, Scientific Anglers XPS WF3F, Scientific Anglers Ultra 4 WF3F, Scientific Anglers GPX WF3F, Scientific Anglers Trout WF3F, Scientific Anglers Stillwater WF3I(intermediate), Rio Selective Trout WF3F, Rio WIndCutter WF3F, RIO Grand WF3F.                                 Это рекомендация производителя. Взята на сайте Кола Салмон

0

12

Может я не в свое дело влажу, но у меня кола см 2 тройка 7 футов. Катушка жора 2-4. И на мой взгляд она тяжеловата для тройки. Правда и удилка короче чем с2.

Отредактировано Sergij (2011-12-15 22:41:47)

0

13

Думаю дело у нас одно  :flag:  все правильно говоришь!
Удилище S2-7303/3, длиной 2,21м и весит всего 50 г. Так, что Жора 2-4 тяжеловата однозначно для неё, при своих 135 граммах...
Тут катушку до 100 грамм искать надо, и чем легче, тем кайфовее ловить будет на эту снасть

0

14

Вернусь к выбору шнура - по совету Сергея Гаценко выбран Loop Opti Creak 4wt, за что ему спасибо!!!

0

15

Так вот в том и беда, что хорошие ЛЕГКИЕ катушки малых классов уж очень кусуче стоят. Кажется у Орвис есть вплоть до нулевого класса катухи, но - цена вопроса! Да, Жора 2/3/4 тяжеловата - но это беда универсальности - в три класса катушка ну ника не может соответствовать и нормально балансировать разные удилища, а ведь тут еще кроме веса самого удилища не малую роль играет длина. Это же рычаг! А значит изменение нагрузки! И скорее та же Жора уравновесит 10-футовую тройку и никак не сбалансирует семифутовую.
Успокаивает одно - все же снати 3 класса не такие мощные и тяжелые и не так с ними устаешь. :hobo:

0

16

flytyer написал(а):

Успокаивает одно - все же снати 3 класса не такие мощные и тяжелые и не так с ними устаешь.

А еще ловить на них кайфово  :hobo:
Я в крайнею экспедицию на Уральские горы брал 3-ку 7 футов,  4-ку 9 футов и тенкару, так я на 4-ку в первый день часа два половил и все, товарищу отдал на неё ловить, а сам на 3-ку и тенкару. Самая любимая снасть стала теперь - комплект 3 класса!

http://uploads.ru/t/v/Z/3/vZ3q5.jpg
http://uploads.ru/t/n/w/K/nwKXI.jpg

0

17

Была возможность недорого купить Даниэльсон - упустил...теперь жалею - хорошая катушка, бесшумный тормоз...Да и вообще - вестчь! :cool:

0

18

Ага, точно - вестчь! И выполнена из металла, а не из пластика как  Vision GT 2-4

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Катушка для малого класса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно