Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Есть еще настоящие буйные?

Есть еще настоящие буйные?

Сообщений 61 страница 70 из 225

Опрос

1. Конкурс или свап?
Конкурс

42% - 8
Свап

57% - 11
Голосов: 19; Проголосовали: 18

61

flytyer написал(а):

Формат мероприятия: Свап отдельной веткой. есть такое предложение - провести в классе сухих мушек, так как это все-таки классика нахлыста и его самая показательная и волнительная часть, но не фантазийных (Ред Таг  ), а выберем все же конкретный объект: веснянка, поденка, ручейник, кузнечик, комар и т.д. Все это в новой теме можно вынести на голосование. Плюс озвучить кто какие мушки будет вязать по названию( из известных) или может это будет чье-то совершенно новое творение, которое всех удивит.

Согласен!
Думаю, каждый честно представит мушку которая у него лучше всего получается - например ручейник, и фото её для наглядности всем.
Просто обидно может получится, будешь стараться, вязать, отправлять, а в ответ получишь мушку которая после первой поклевки рассыпется или вообще рассыпется не увидев воды...
Прошу понять меня правильно, обидеть ни кого не хочу! Как писал выше, участвовать буду в СВАПе, но мушек мне можно не высылать. Предлагаю их раздать новичкам, которые будут участвовать в конкурсе, в виде приза!

flytyer написал(а):

Соревнования отдельной веткой. можно по прошлому стандарту: сухая, нимфа, стример. Тут желательно тоже ввести некоторые ограничения. Я все же за практичность - чтобы мушки не были рамочными и реалистиками, это все же отдельные ветки флайтаинга и их можно уже отнести к отдельному виду искусства. Далее надо как то выставить рамки внутри классов - согласитесь, что довольно сложно сравнивать щучий стример и мадлер. Мушки в классах тоже надо как-то в тематике держать, тогда хоть какая-то будет объективность в оценке.

Думать надо...

0

62

А если эта рассыпающаяся муха тебе покажется оригинальной в плане способа её вязания - будешь довольствоваться степом с фотками? Я бы предпочел её пощупать. Всё таки визуальный контакт лучше фото. Я уже писал, что ситуация складывается как в анекдоте: "и красивый и умный"....... Это я про то, что я "ЗА" проведение обоих мероприятий, а вот проголосовать дали возможность только за что-то одно.........

0

63

ну давайте возмем на конкурс сухие и нимфы по хариусу к примеру- и их же на свап.
я тож поучаствовал бы хотя ток в этом году "подсел" на нахлыст)

Отредактировано alexandros (2011-12-14 22:38:15)

0

64

Тоже поучаствую:)

0

65

Ну что, уже все больше становится ясно, что быть конкурсу и свапу. но сразу на свап и нимфу и сухую -это много, да и долго получится. Завтра сделаю тему с голосованием про мушку на свап. Есть уже и предложение от меня, повторюсь - раз уж свап у нас первый, предлагаю остановиться на сухой мушке, какой прототип вязать - определим голосованием в ветке свапа.
Про конкурс тоже делаю тему - там поговорим про ограничения в вязании сухой, нимфы и стримера - ограничения по размеру крючка ну и тематику обсудим, чтобы не оказались на одном помосте морские Gotcha и министримеры на ручьевую форель.

0

66

dry-fly... сахалинцам ловить нечего, я бы по нимфам в swap-е участие принял...

0

67

Толя, ну а как ты ко мне приедешь на рыбалку за хариусом, а сухих мушек у тебя нет? Я конечно понимаю тебя - был в ваших краях на рыбалке и сухая мушка действительно не фаворит. Надо думать что-то...

0

68

Так, если есть такая проблема, можно сказать, целого региона - ну не ловят на Сахалине на сухую мушку - давайте возьмем нимфу. тут и поплавочникам и нахлыстовикам есь поле деятельности. :yep:

0

69

savelevay2009 написал(а):

А если эта рассыпающаяся муха тебе покажется оригинальной в плане способа её вязания - будешь довольствоваться степом с фотками?

Я же сказал, что ни кого обидеть не хочу!
Согласен с тобой, по поводу оригинальности способа изготовления, отказываюсь лишь из-за того, чтобы Сергей не тратился на отправку мне(я дальше всех из вас живу от него) и привлечь молодых вязальщиков, ну типа стимул и все такое  :blush: Согласись приятно получить в подарок за участие в конкурсе приз, и не просто приз, а в виде 10-15 ловчих мух!

flytyer написал(а):

Так, если есть такая проблема, можно сказать, целого региона - ну не ловят на Сахалине на сухую мушку - давайте возьмем нимфу. тут и поплавочникам и нахлыстовикам есь поле деятельности.

Согласен!

По конкурсу.
По стримерам, предложение есть:
- стример для щуки, крючок от 2/0 до 6/0 Стример, попер,  но именно для ловли щуки!
По сухой и нимфе:
- для ловли хариуса, такое направление давайте возьмем по ним, и на крючке номер 12, по-моему нормальный вариант!

0

70

По конкурсу - согласен, практически везде эти рыбы присутствуют, поэтому будут актуальны и мушки для всех регионов.
а вот по поводу отправки - не соглашусь. Разницы нет отправить в Салехарл или в пригород Биробиджана - отправка 1 класса не учитывает расстояния, а только вес отправления. А посылочки будут все одинакового веса.Да и не особо убудет от нашего редприятия при рассылке наборов мушек, зато все будут довольны!

0

Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Есть еще настоящие буйные?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно