Толя, все эти вопросы обсудим чуть позже - сейчас пытаемся определить, что проводить - свап в чистом виде или конкурс. Пока вырисовывается нечто среднее. Я так это вижу - будет выбрана тема, опять же не ЗАДАНА, а ВЫБРАНА путем обсуждения и наверное голосования. Допустим тема сухая мушка - выбрали ручейника. Можно озвучить , тому, кто в мухостроении подольше, кто что будет вязать , чтобы в конечно итоге нам не пришло полторы сотни Элк Хиа Каддисов. Ну и поступило предложение вязать одну мушку для конкурса, другую для обмена в необходимом количестве.
Есть еще настоящие буйные?
Сообщений 41 страница 50 из 225
Опрос
Поделиться422011-12-14 14:15:49
подумал на досуге тоже,возникает куча вопросов.Если свап то к примеру как будут тестировать мухи в той же ЕАО у них ловят предпочтительно на крюках 14-18 номеров,расцветки насекомых опять же в речках разные ну и стримеров например навязать гибких десяток(лень честно )ну и т.д.Может дйствительно что то среднее-победителям все мухи в качестве допприза,протестируют,потом отпишутся
Поделиться432011-12-14 14:28:53
Сергей, спасибо за ответ. Теперь более-менее понятно, что планируется и что пока все в стадии обсуждения!
Я за конкурс голосовал, и считаю, что это лучше, особенно для новичков в мухостроении, есть к чему стремиться и стараться.
Но если будет проводиться СВАП, параллельно, так же приму в нем участие. Мушек для СВАПа свяжу и вышлю необходимый вид и кол-во, а которые будут предназначаться мне, раздай новичкам пожалуйста, которые примут участие в конкурсе, в виде призов "ЗА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ"
Поделиться442011-12-14 14:28:55
Так, я бы попросил ЛЕНТЯЕВ не вносить сумятицу в обсуждение. Виталя. пока решается вопрос с формой проведения мероприятия, причем здесь тестирование мух в каких-то других регионах? ты вообще о чем думаешь?
Поделиться452011-12-14 14:47:57
причем здесь тестирование мух в каких-то других регионах?
это я про свап
Поделиться462011-12-14 15:26:19
Можно озвучить , тому, кто в мухостроении подольше, кто что будет вязать , чтобы в конечно итоге нам не пришло полторы сотни Элк Хиа Каддисов.
Сергей, но ведь и "Элк Хиа Каддисов" может быть полторы сотни абсолютно разных. Каждый видит эту муху (а может быть и самого ручейника) по своему, а кто-то, может быть, вообще решит в конкурс по экспериментировать. Хуже будет, если один человек на конкурс свяжет несколько мушек на выбранную тему, и все представит на обозрение. Таким образом его шансы на победу будут выше. Как ты на это смотришь? Прошу прощения, если что-то не так написал в конкурсах ни разу не участвовал, но на некоторых сайтах следил за проведением таковых.
Поделиться472011-12-14 15:45:43
Нет, все просто. Мушки присылаются мне, я их фотографирую в ОДИНКОВЫХ условиях - это значит, что даже если плохо снял, то одинаково плохо для всех. Несколько разных мушек МНЕ НА ВЫБОР вязать не надо - конкурс устраивается в первую очередь для обмена опытом, по крайней мере я это так вижу. Призы - это конечно стимул, но все же интерес на мой взгляд в другом - в результате обмена получить может быть другое представление о технике вязания, используемых материалах, другой взгляд на саму идею мушки - ведь мы думаем, когда вяжем, о том, как она будет сидеть на воде или двигаться в толще воды. И т.д.
Ну и озвучить все же надо - Элк конечно уловистый, спору нет, но я думаю, всем будет интересно получить набор разных мушек, чтобы потом испробовать или как образец для собственных творений.
Если единогласия не будет - разобьемся на две группы. Кто-то в СВАП, кто-то в конкурс. Кто-то и туда и туда.
Поделиться482011-12-14 15:45:56
Сергей, но ведь и "Элк Хиа Каддисов" может быть полторы сотни абсолютно разных. Каждый видит эту муху (а может быть и самого ручейника) по своему, а кто-то, может быть, вообще решит в конкурс по экспериментировать. Хуже будет, если один человек на конкурс свяжет несколько мушек на выбранную тему, и все представит на обозрение. Таким образом его шансы на победу будут выше. Как ты на это смотришь? Прошу прощения, если что-то не так написал в конкурсах ни разу не участвовал, но на некоторых сайтах следил за проведением таковых.
Здесь надо прояснить по СВАПу, сразу, что бы все поняли, следующее:
1. выбираем - сухую, нимфу или стример, какую будем вязать (например, выбрали сухую);
2. по кол-ву участников СВАПа (например 10 человек) распределяем - Коля вяжет Редтаг, Петя - ручейника, Вася - май флай и т.д., т.е. каждый вяжет только один вид мушки на кол-во участников(например 10 шт., ну за минусом себя значит 9 шт.);
3. после все мушки собираются в одном месте, делятся по кучкам, и раздаются каждому участнику. В итоге каждый получает 9 разных мушек, если 10 участников например
По конкурсу все еще проще
В прошлый раз все было налажено и справедливо, на мой взгляд, так что можно ни чего не "ломать". Правила проведения здесь есть на форуме, в соответствующей теме, по-моему
Поделиться492011-12-14 16:13:28
Если единогласия не будет - разобьемся на две группы. Кто-то в СВАП, кто-то в конкурс. Кто-то и туда и туда.
Блин, тяжеловато тебе тогда придется, Сергей, два разных мероприятия одновременно проводить
Давайте лучше придем к консенсусу, дорогие товарищи, по увлечению!
Поделиться502011-12-14 18:02:02
Целый класс мушек на свап - это слишком густо! Я конечно понимаю, что это просто пример. Будет наверное нескольк поуже, все же привяжемся к какому-то конкретному насекомому или еще как-то. Хотя Ред Таг - самая универсальная и может участвоватьв практически любой номинации.