Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Есть еще настоящие буйные?

Есть еще настоящие буйные?

Сообщений 141 страница 150 из 225

Опрос

1. Конкурс или свап?
Конкурс

42% - 8
Свап

57% - 11
Голосов: 19

141

Ну вообще-то тут написанно, что " - разные классы трудно сравнивать, тем более отдавать голос" , а где написанно, что их нельзя вязать? Далее идёт предложение "Так что прошу по этому поводу тоже высказаться, чтобы тему для стримера немного сузить".  Затем собственно предложение "Согласен, действительно сложно будет давать оценку, по трем видам - стример, попер, мегадайвер...
Давайте проще, стример для ловли щуки - из натуральных или синтетических материалов, на крючке №№ 2/0-6/0""

"В классическом понимании стример - это нахлыстовая приманка, имитирующая молодь рыб, связанная на крючке с длинным цевьем и несущая на себе перьевое крыло. Однако сегодня стримером принято называть любую мушку, связанную на крупном крючке и имитирующую не только мальков рыб, но и нечто фантазийное, рассчитанное на агрессивную реакцию рыбы. К этим же приманкам относятся имитации пиявок, раков, крабов, креветок, лягушек, мышей и др."

Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО ПОД КЛАССИЧЕСКИЙ СТРИМЕР ПОПАДАЮТ ТОЛЬКО ТРИ МУШКИ ?

0

142

Вот и порешили.  Только  голосование идёт как то вяло. Может потому что выходные? :no:

0

143

Вот, тоже веский довод, однако тему сузили - щучий стример на крючках 2/0-6/0. Ну, и что тут поделать - щука ловится на все, что попадется в ее поле зрения. Точного определения стримера для щуки нет -  тут кто во что горазд и это доказывает штудирование сайтов с мушками в паутине. Поэтому делаю тему с голосованием по каждой мушке в отдельности -  по № 1 и по № 6 - в общалке.

0

144

Иван написал(а):

Только  голосование идёт как то вяло. Может потому что выходные?

У нас точно практически все на льду :flag:

0

145

Корюшка? И как уловы?

0

146

flytyer
и не только.Навага прёт,гольцы попадаются,краснопёрка тоже клюёт. Про уловы на нашем форуме можно узнать.

0

147

Две голосовалки - Голосование за стример № 1 и Голосование за стример № 6, прошу высказаться и уже окончательно решить вопрос. :yep:

0

148

Ну что - пока ни одного голоса за снятие работ с соревнований. Ждем до вечера понедельника, потом принимаем окончательное решение.

0

149

очкарик написал(а):

Вот именно. И если это конкурс стримеров,то зачем свой голос отдавать попперу...Или дайверу

Думаю, что форумчане, не участвующие в конкурсе,  не читали внимательно условия поэтому и отдали свои голоса за эти мушки.

0

150

Не хотелось в свое время выкладывать этот вопрос в ветку про обсуждение конкурса, но наверное придется. Вот мое сообщение в личку Сергею перед конкурсом слово в слово (почти):
"Сергей, доброго времени суток!
Не сочти за труд и прошу понять меня правильно: стримеров за свою моходеятельность я связал штук пять-шесть. А стримеры ли это были теперь уже и сам не пойму. Не хотел просить об этом в теме (дабы не позориться), но если сочтешь нужным даю "добро" поместить это письмо в соответствующую ветку. Суть вопроса: прошу кратко разъяснить какие зрительные отличия стримера от остальных подобных приманок, а то в интернете многие даже зонкера и вулибагера стримером называют, а может быть это я действительно сам запутался."

А вот его ответ, тоже дословно:
"Стримеры - класс мушек, имитирующих мальков и мелких рыбок. То есть это подразумевает, что приманка расчитана на хищную рыбу. Вулли Баггер и Мадлер, а также Зонкер - тоже стримеры. просто использованы разные материалы и имитируют они разные прототипы для разных рыб и условий ловли. Так что на это и надо опираться при поиске и вязании. Ну еще Шишкина посмотри, книгу, там определение четкое дается."

Вот, собственно, именно ШИШКИН и стал решающим поводом для того что вязать. По крайней мере, в интернете мало информации про то как ловить щуку вулибагером или зонкером, а если задать вопрос в поисковике, то в первой партии фото будут явно не зонкеры и прочии.........
Это лично мое мнение - не соответствует условиям, значит вне конкурса - на приз зрительских симпатий (что бы обидно не было участникам)

0

Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Есть еще настоящие буйные?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно