Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Удилища

Удилища

Сообщений 101 страница 110 из 160

101

Иван написал(а):

...Это я к тому что в принципе вы ничего не выигрываете кроме длины раннинга.

Иван, тут про райнинг меньше всего думал. Вся фишка в подлеске и в форме составной головки. Так вод лидер ищу в рубашке класса 11-го. Он то и дает плавный разворот петли. При его длине 15 футов, голова получается ну ни как ни 11 метров.

0

102

Если вес сконцентрирован - голова может быть и короче, сам знаешь. Это скагиты. И правило - длина головы равна 3-3,5 длин удилища все еще работает. При этом скагиты вытягивают не только 15 футовые подлески - всего-то 4,5 метра, но и семь метров тащат вполне сносно. Об этом прекрасно знает один наш общий знакомый, ты знаешь о ком я. Только на сколько это легко получается с той или иной головой - длина, конфигурация и т.д. - это вопрос. Был такой случай. Пришел один товарищ с удочкой Кола, 12 футовый легкий двуручник 3/4 класса. Поставил на него Супру Скагит 6 класса для двуручников с самым тяжелым сменным концом да еще 4 метра самодельный подлесок из Т-14, потом еще поводок полтора метра и интрудер со свинцом грамм на 10. И говорит - что-то не летит. Я попробовал - с восьмой попытки нашелся способ все это поднять на поверхность и сделать заброс на 7 метров, но какой ценой! Бедное удилище на грани слома! Вся эта плюшка до такой степени непослушная - можно скорее в лоб попасть себе. Это я к вопросу о гармоничности снасти и комфорту на рыбалке. При определенном навыке можно сделать все, но будет ли достигнут результат и какими силами?

0

103

АБонд. написал(а):

Иван, тут про райнинг меньше всего думал. Вся фишка в подлеске и в форме составной головки. Так вод лидер ищу в рубашке класса 11-го. Он то и дает плавный разворот петли. При его длине 15 футов, голова получается ну ни как ни 11 метров.

Что такое лидер в рубашке 11 класса?

0

104

Серега, но винткатер далеко не скагит. Перегруза нет, работаю на спей без всяких вложений энергии. Весь день релакс, а не работа. А если нужно тяжелую мушку кинуть, тогда удочку сменю или позицию относительно течения... Интермедиальные подлески, есть монофильные конусы, а есть как в оболочке (внутри леска). По моему "вижион" делает. Может я и не правильно интерпретирую, но смысл не меняется от этого. Они намного мягче и не имеют памяти. Если есть у тебя такие, куплю штук пять. Ставлю, как продолжение шнура.

0

105

Полилидеры. Делают многие, у нас Airflo и Vision. Делают в одном месте, длины немного отличаются в разных моделях.

0

106

Есть 14 футов, смотрю. Дороговатые, но они стоят этого.

0

107

АБонд. написал(а):

О как. А если мозга нет, то на речку только с сеткой, ну или с червяками...

Андрюха, ты это к чему? Или я что-то пропустил? Или это не в мою сторону?

0

108

savelevay2009 написал(а):

Это в ответ на мой пост №96

0

109

savelevay2009 написал(а):

Да это у меня мозга нет, коль в разговор залез не по теме. О мушках поговорить бы, да о ловле.. Но, похоже, что не вытяну никого на монитор.

0

110

Про мушков надо в мушках... А тут - про удочки. Везде много вопросов, но,и как правило, большую часть лучше обсуждать на воде, чтобы было наглядно и понятно.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Удилища

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно