Спасибо,но всё же какой шнур выбрать?Покупать 2 -финансы не позволяют.Резать полилидеры-тоже.Может описание водоёмов поможет.
Озеро-больщое,широкое.Оверхед самый раз подойдёт.Река-50-70м ширина,течение слабое и среднее,перекаты небольшие,плёсы.Один берег пологий,другой обрывистый.Ловля под обрывом с лодки.Жду ваших советов.
Нужен совет по шнуру.
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться112011-10-11 16:14:25
Поделиться122011-10-13 21:30:52
Игорь привет. У меня на 9 ке стоит Басс Баг специальный щучий шнур. Голова 13 метров. Кидаю всевозможные стримера. Но естетвенно чем тяжелее тем короче дистанция. На щучей рыбалке 10 см зонкеры максимум швырял метров на 15. А надо было дальше. Спинингисты рядом пуляли метров на 30 и ловили щуку. Ну короче говоря , я взял лёгкий двуручник Коловский 12645 ,переставил туда с 9ки катушку ,и лёгкий двуручник в один момент превратился в длинный одноручник. В дистанции я немного прибавил . Рыбу поймал. После приобрёл тонущие концы различной длины, для того чтобы не стримера загружать, а вязать их лёгкими и топить их концами. Пишу это чтоб было понятно,что ситуаций различных много. И в итоге одним шнуром не обойдёшся,также подлески ,концы и т.д. Подлески,полилидеры в нахлысте расходный материал. Жалко ,а что поделаешь. Зацепил муху,оторвал пол подлеска. Возьми по совету Сергея , Аутбонд, тебе будет от чего оттолкнутся. Полилидеры те о которых говорили. Плавающий свяжещь сам( три куска лески разного диаметра). Опробуешь,напишешь сюда ,поделишся впечатлениями. Ну а самое главное, надо работать над забросом. Это всё таки самое важное. Щас только с речки пришёл,с покидушек. Уже получается выкинуть метров 25 шнура,но это без стримера. Так что это для меня никакой не показатель. Чисто развлечение.
Поделиться132011-10-14 21:48:58
Спасибо.Будем эксперементировать и присылать отчёты.