На этих выходных наконец-то осуществил свою мечту поймал своего первого ленка. Пред история: В разговоре с товарищем узнал, что в ЕАО на прошлых выходных народ хорошо оторвался по харитону и ленку, при этом точного адреса куда ехать мне никто до вечера пятницы так и не сказал, ну что поделать едим так сказать на ощупь, примета одна трасса Амур, мост, речка. В пятницу после работы и затарки необходимым провиантом с товарищем на его авто выдвинулись в сторону ЕАО, часам к 22.00 нашли речку подходящую по описанию (Сагды-Бира), ночь была жуткой спали в авто, духота и комары долго не давали уснуть. Утром подъем и выход на речку, на нимфу брал только гольян, коего там предостаточно. Чуть попозже встретили еще одного нахлыстовика (Денис из Биробиджана), познакомились, поговорили, рыбалка прет ловится хариус на сухаря, но только не у меня, в арсенале не было темной поденочки, а он почему то брал только ее. После не продолжительного времени были замечены всплески на воде с противоположного берега, я подумал хариус и стал обкидывать те места различными сухарями, в итоге ничего. Перекур, замена подлеска на тонущий + Вулли багер (черный) пара забросов в места всплеска и вот он уже на крючке, впечатления от вываживания не передаваемые, помог подсачек, который болтался за спиной. После прибытия домой звонок товарищу, который так прекрасно описал эту речку в итоге были мы не на той речке, не доехали примерно 50 Км, прийдется повторить вылазку.
Отредактировано Novi4ok (2011-07-25 15:15:06)