Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » про шнуры

про шнуры

Сообщений 121 страница 130 из 289

121

savelevay2009 написал(а):

Всем спасибо за помощь и ссылки. Проштудировал все, прикинул, кое где провел подсчеты, теперь надо выйти на воду и пробовать. Вот теперь опишу суть моей головной боли. Приобрел Колу Салмон свич 3/4. На некоторых форумах люди пишут, что кидает эта палка практически все шнуры. Я пробовал 5, 6 и 9 класс SCIENTIFIC ANGLERS Air Cel. С моими познаниями свич забросов получилось кое как кинуть все классы. Немного тренировки, забросы стали получаться лучше. 5 класс летит, 6 класс летит лучше, 9 класс летит, но чувствуется сильный перегруз. После недельной рыбалки на Бире практика стала лучше и в оверхеде и в спее. Сергей (flytyer) говорил, что нужен шнур с короткой головой. Порыскал, посмотрел, и офигел - оказывается есть шнуры с головой от 4 метров и больше, при чем на шнурах одного и того же класса. После этого кинул 1/2 головы шнура 9 класса - все полетело в полном ажуре. И пришла в голову мысль: раз уж есть шнуры с головой 4 метра, а не сделать ли и мне такую из старого шнура 10 (а может быть и 11, не помню уже точно) класса. В принципе, исходя из прочитанного, для стреляющей головы можно использовать и тело этого шнура 10 класса. Вот и планирую экспериментальным путем на воде присобачить к старому шнуру DT-5F метра три задней части головы и метра три следующей за ней части тела шнура 10 класса. На пробных забросах отрезать понемногу переднюю часть получившейся головы до комфорных забросов. Понятно, что многие из вас скажут:"не проще ли купить новый шнур с нужной головой?" Конечно же проще, но господа, а как же процесс? (Так и хотел написать п...я?) Вообщем.... кто, что думает об этом, поделитесь своими мыслями.

Подпись автора

Рыба есть всегда, просто иногда она сильно разбавлена водой.

Андрей,во первых надо знать ,и знать конкретно,какой шнур ты хочешь получить.Если сканди,то это одно,ежели скагит,то это совсем другое.  Короче говоря всё опять упирается в преследуемые цели и задачи.
Я лично не понял что тебе надо от короткотелого шнура.   
Так же надо знать что это за шнур 10 класса ,который ты хочешь резать(его геометрию)   Обязательно надо иметь весы ,типа ювелирных.
Твоё желание замутить свой шнур ,мне понятно. Если конечно же есть в наличии ненужные шнуры.

Дай ссылку ,где ты видел 4 метровые головы. Таких в природе не существует,что ты путаешь .
Короче говоря,прикинь нужные параметры,и пиши сюда,а то перепортишь всё.

0

122

я амбуш 6 ставлю на эту палку. для чего полегче TTNF 5.

амбуш этот вообще прикольная штукенция. использую его на Feather с длинными подлесками для спея, на 5 Sage XP как скагит, на 7 Maximus Medalist для выстрела в один замах.

0

123

Техника забросов в стиле спей у меня ещё конечно хромает, но для себя вывел, наверное аксиому, что лучше D-петлю с такой удочкой делать шнуром с короткой головой, да и плюс к этому заметил, что с этой удочкой лучше работать размеренно, не спеша. А "не спеша" с длинной головой не получается закинуть шнур "спеями". Повторюсь, что я ещё не спец в спеях, по этому есть мысль сначала посетить покидушки и там обсудить эту тему с присутствующими. За одно узнать свои ошибки. Про шнуры с головой 4 метра - не сохранил я адрес сайта, не могу теперь снова найти его. Помню, что наткнулся я на него после поиска шнуров, которые есть в продаже у Колы Салмон. Да и у них есть шнуры с головой по 6 метров, что, в принципе, меня тоже удивило. Ну а портить-то в принципе не чего, шнуры предполагаемые к нарезке и испытаниям я не использую и их не жалко.

0

124

На флайфише , по моему Макс Гришатов , на семи футовую тройку конструировал скагит голову , вот она то вроде у него метра четыре и
вышла . Ну а на десяти футовый свитч , четыре метра головы по моему всяко мало будет . :dontknow:

0

125

Сергей, так я и не говорю, что надо именно 4 метра сделать, надо просчитать примерный вес предполагаемой головы (заднюю часть конуса и немного тела шнура 10 класса), подходящий по весу под WF 5 или 6 класса, идти на воду и методом укорачивания конуса достичь оптимального варианта.

0

126

по моему, все что меньше 7,5-8 метров заточено под выстрел в один замах. или под спей с длинным подлеском. меньше 6 метров вообще смысла не вижу.

0

127

DIMCHIK,спасибо! Все что написано всеми мне как советы, приму к сведению на ближайших испытаниях. О результатах отпишусь.

0

128

Привет всем!
Я здесь впервые. Зарегился на сайте, потому как возник вопрос.
После прочтения темы по определению класса удилища, сбегал в гараж и сделал замер своего удилища sage vantage 590-4 #5 .Меня перетряхнуло, тянуло на 8 класс!!! Нахлыстом я только начал заниматься - (2 сезона). И за эти 2 года я никак не мог пристроиться к забросам. Чувствовалось, что не загружается полностью бланк, шнур, в лучшем случае, вылетал не более 2/3 длинны. Покупал шнуры 5-го класса.
Сейчас подумываю о покупке нового шнура, и не только нового, но и другого класса (думаю 6 класса RIO Gold).
Что посоветуете?

0

129

повышение класса шнура комфорта вам добавит несомненно, но не решит проблему заброса в принципе. Палочка довольно мягкая и с перегрузом дальнеброса точно не получится.

0

130

Romic написал(а):

сделал замер своего удилища sage vantage 590-4 #5 .Меня перетряхнуло, тянуло на 8 класс!!! Нахлыстом я только начал заниматься - (2 сезона)

А это как ? Про замер можно по подробней , хотелось бы глянуть на пятерку которая тянет на восьмерку . По существу , сто пудов это
вопрос техники , сам четыре года в теме , и до сих пор ставлю заброс  :dontknow: По шнуру , лично я взял бы ТТ , или его модификации .

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » про шнуры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно