Всем спасибо за помощь и ссылки. Проштудировал все, прикинул, кое где провел подсчеты, теперь надо выйти на воду и пробовать. Вот теперь опишу суть моей головной боли. Приобрел Колу Салмон свич 3/4. На некоторых форумах люди пишут, что кидает эта палка практически все шнуры. Я пробовал 5, 6 и 9 класс SCIENTIFIC ANGLERS Air Cel. С моими познаниями свич забросов получилось кое как кинуть все классы. Немного тренировки, забросы стали получаться лучше. 5 класс летит, 6 класс летит лучше, 9 класс летит, но чувствуется сильный перегруз. После недельной рыбалки на Бире практика стала лучше и в оверхеде и в спее. Сергей (flytyer) говорил, что нужен шнур с короткой головой. Порыскал, посмотрел, и офигел - оказывается есть шнуры с головой от 4 метров и больше, при чем на шнурах одного и того же класса. После этого кинул 1/2 головы шнура 9 класса - все полетело в полном ажуре. И пришла в голову мысль: раз уж есть шнуры с головой 4 метра, а не сделать ли и мне такую из старого шнура 10 (а может быть и 11, не помню уже точно) класса. В принципе, исходя из прочитанного, для стреляющей головы можно использовать и тело этого шнура 10 класса. Вот и планирую экспериментальным путем на воде присобачить к старому шнуру DT-5F метра три задней части головы и метра три следующей за ней части тела шнура 10 класса. На пробных забросах отрезать понемногу переднюю часть получившейся головы до комфорных забросов. Понятно, что многие из вас скажут:"не проще ли купить новый шнур с нужной головой?" Конечно же проще, но господа, а как же процесс? (Так и хотел написать п...я?) Вообщем.... кто, что думает об этом, поделитесь своими мыслями.
Подпись автора
Рыба есть всегда, просто иногда она сильно разбавлена водой.
Андрей,во первых надо знать ,и знать конкретно,какой шнур ты хочешь получить.Если сканди,то это одно,ежели скагит,то это совсем другое. Короче говоря всё опять упирается в преследуемые цели и задачи.
Я лично не понял что тебе надо от короткотелого шнура.
Так же надо знать что это за шнур 10 класса ,который ты хочешь резать(его геометрию) Обязательно надо иметь весы ,типа ювелирных.
Твоё желание замутить свой шнур ,мне понятно. Если конечно же есть в наличии ненужные шнуры.
Дай ссылку ,где ты видел 4 метровые головы. Таких в природе не существует,что ты путаешь .
Короче говоря,прикинь нужные параметры,и пиши сюда,а то перепортишь всё.