а вот здесь то весной мы кой кому на загривок то и сядем !
Эта новичку, штоле? Каторый вместе с тобой глупые вопросы задаёт?
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Снасть » про шнуры
а вот здесь то весной мы кой кому на загривок то и сядем !
Эта новичку, штоле? Каторый вместе с тобой глупые вопросы задаёт?
Серега, а ты трубки тяжелые не пробовал для этой цели?
Серега, а ты трубки тяжелые не пробовал для этой цели?
Ну на сколько я понимаю енто дело , вся эта тяжелятина расчитана для работы на течняке на снос , и не предполагает стрипование .
Мне не нужно бешенное перемещение мухи в тоще воды , наоборот плавное погружение или даже зависание и возможность анимации
мухи стрипом . Поэтому сейчас , я свои Амурские мухи подгружаю пенкой для создания нулевой или близкой к ней плавучести .
Такую муху можно катать , как в верхних слоях с плавающей головой , так и в нижних с тонущей , не боясь при этом сразу же загнать её
в дно .
Вчера оверхедил на поляне , катал стингер флай шестой , против ветра . Пластик как наждачка , по кольцам летает с лязганьем , ранинг
все время стремится завязатся в узелки . Но , когда при фронт стопе удавалось поставить петлю гусеницей , то голова утаскивала весь
выпущенный ранинг , даже против ветра , а это метров шесть , семь . Шнурок довольно требователен к технике , при косяках просто осыпается , но когда все правильно не плохо летит и шёт ветер .
... 1 метр Т-14 весит 14 грейн- 0,9 грама. 10 метров -9грамм. И так далее....
Надоела мне эта "непонятка" с гранами. Перелопатил интернет, а ответа на свой вопрос не нашел. Вынужден обратиться за помощью к форумчанам. Сколько весит один гран в граммах или наоборот я разобрался, а вот в остальном - нет.
1. Стандартные шнуры одного и того же класса и конфигурации, но разных производителей весят одинаково?
2. Как определить этот вес, если производитель в описании его не указывает (не взвешивать же на весах в ближайшем магазине)?
3. Если вес указан, то это вес чего: всего шнура или только головы?
4. Для каждой "палки" свой шнур (пусть и разной конфигурации) класс в класс с удочкой - существуют ли какие-то весовые критерии для этой "пары" (то есть не класс в класс, а, допустим, "для палки пятого класса допустим шнур весом в столько-то гран (грейн))?
Заранее спасибо за понимание и ответы!
Иван написал(а):
... 1 метр Т-14 весит 14 грейн- 0,9 грама. 10 метров -9грамм. И так далее....
Надоела мне эта "непонятка" с гранами. Перелопатил интернет, а ответа на свой вопрос не нашел. Вынужден обратиться за помощью к форумчанам. Сколько весит один гран в граммах или наоборот я разобрался, а вот в остальном - нет.
1. Стандартные шнуры одного и того же класса и конфигурации, но разных производителей весят одинаково?
2. Как определить этот вес, если производитель в описании его не указывает (не взвешивать же на весах в ближайшем магазине)?
3. Если вес указан, то это вес чего: всего шнура или только головы?
4. Для каждой "палки" свой шнур (пусть и разной конфигурации) класс в класс с удочкой - существуют ли какие-то весовые критерии для этой "пары" (то есть не класс в класс, а, допустим, "для палки пятого класса допустим шнур весом в столько-то гран (грейн))?
Заранее спасибо за понимание и ответы!Подпись автора
Рыба есть всегда, просто иногда она сильно разбавлена водой.
Я там соврал сверху. Там не метры считать надо,а футы.
1) По идее должны весить одинаково,но разброс всё равно есть. Наверное трудно всё сделать в тютельку,а может и специально так задумано.
2)Есть таблица AFTMA,там всё расписано,но взвесить иногда не вредно будет. Кола Салмон в прошлом сезоне выпустила шнуры,а конкретно Шутинг тэйпер.Указали вес в таблице завышенный аж на 5 грамм. Люди меряли сами на весах. Потом только на сайте поправили значения.3)Вес указывается только головы. 4) Существует. Для оверхеда,шнур будет одного веса,а для забросов с воды ,(Спей,сканди,скагит) шнур будет тяжелее.Всё зависит от поставленной задачи.
Вот таблица и статья http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg … ines01.htm
Солидные производители удилищ и шнуров,дают таблицы по шнурам,концам,развесовкам и т.д
Вот к примеру РИО , http://www.rioproducts.com/spey-central … endations/ Обрати внимание в таблице под категорией А вес меньше,это для спецов. Под В вес больше ,это для тормозов
Иван, спасибо, буду изучать. По результатам изучения задам (наверняка) еще пару вопросов.
первые 9 метров должны весить в рамках заявленного класса. других ограничений у производителя нет.
официально есть только AFTMA, доп сведения ищем у производителя. разброд и шатания очень велики.
Для примера возьму KS SM2 #5 и Sage XP #5 + 9 метровая торпеда. на SM2 можно поставить шнур 4 класса и довольно неплохо им работать, в то же время ХР не перегружаясь особо работает с #6 классом.
Отредактировано DIMCHIK (2013-04-26 08:08:26)
Всем спасибо за помощь и ссылки. Проштудировал все, прикинул, кое где провел подсчеты, теперь надо выйти на воду и пробовать. Вот теперь опишу суть моей головной боли. Приобрел Колу Салмон свич 3/4. На некоторых форумах люди пишут, что кидает эта палка практически все шнуры. Я пробовал 5, 6 и 9 класс SCIENTIFIC ANGLERS Air Cel. С моими познаниями свич забросов получилось кое как кинуть все классы. Немного тренировки, забросы стали получаться лучше. 5 класс летит, 6 класс летит лучше, 9 класс летит, но чувствуется сильный перегруз. После недельной рыбалки на Бире практика стала лучше и в оверхеде и в спее. Сергей (flytyer) говорил, что нужен шнур с короткой головой. Порыскал, посмотрел, и офигел - оказывается есть шнуры с головой от 4 метров и больше, при чем на шнурах одного и того же класса. После этого кинул 1/2 головы шнура 9 класса - все полетело в полном ажуре. И пришла в голову мысль: раз уж есть шнуры с головой 4 метра, а не сделать ли и мне такую из старого шнура 10 (а может быть и 11, не помню уже точно) класса. В принципе, исходя из прочитанного, для стреляющей головы можно использовать и тело этого шнура 10 класса. Вот и планирую экспериментальным путем на воде присобачить к старому шнуру DT-5F метра три задней части головы и метра три следующей за ней части тела шнура 10 класса. На пробных забросах отрезать понемногу переднюю часть получившейся головы до комфорных забросов. Понятно, что многие из вас скажут:"не проще ли купить новый шнур с нужной головой?" Конечно же проще, но господа, а как же процесс? (Так и хотел написать п...я?) Вообщем.... кто, что думает об этом, поделитесь своими мыслями.
Вы здесь » SFT- forum » Снасть » про шнуры