Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » про шнуры

про шнуры

Сообщений 91 страница 100 из 289

91

AnT65 написал(а):

такую муху дажи ультралайт не вывезет

Так нормальная сучя муха как раз в таких размерах то и живет .

0

92

DEMIN написал(а):

Иван написал(а):

летит замечательно

И что , даже с десяти или пятнадцати сантиметровой мухой ? У меня такая комбинация дальше чем на десять , пятнадцать метров не летит  :no:

Короче говоря сколько выкинешь плавающим шнуром столько и тонущим. Тонущий вдобавок ко всему  и ветра не боится. Тонкий шибко,не парусит нифига.

0

93

Вчера , в рамках подготовки к сезону , нарезал головы из Т-14 и Т-18 для двуруких семерки и десятки . За основу взял веса скандинавок
плавающих семерки и десятки соответственно . Для семерки получил 30 грам веса , а для десятки 40 . Ну и по длинне - семерка Т-14 десять
метров Т-18 восемь метров - десятка Т-14 двенадцать метров Т-18 десять метров . Не представляю пока как все это будет летать , но суть
не в этом . Для сравнения взвесил заводскую аерфлошную тонущую голову десятого класса , так при той же длинне в десять метров
она на десять грамм тяжелее , что за хрень ? Получается что в одном классе плаваюшие и тонущие головы могут иметь разные веса .
Пиндец , кому верить . :dontknow:

0

94

Серёга, 1 метр Т-14 весит 14 грейн- 0,9 грама.  10 метров -9грамм. И так далее.... Режь их на концы.

0

95

Иван написал(а):

Режь их на концы.

В смысле ? Мне концы не нужны , мне головы нужны . Вань , ну не может он столько весить (в смысле один метр ) , я на электронных
весах промерял . Если исходить из твоей информации , эт какаяж бошка по длинне получится ?

0

96

И к стати , по длиннам голов из этих материалов , они примерно соответствуют рекомендациям А . Соколова . Не, дождусь открытой воды ,
побросаю , а потом уж буду кубатурить .

0

97

Всё правильно Серёга.Я метры с футами попутал.Запарился чевой то.

0

98

DEMIN написал(а):

Для сравнения взвесил заводскую аерфлошную тонущую голову десятого класса , так при той же длинне в десять метров
она на десять грамм тяжелее , что за хрень ? Получается что в одном классе плаваюшие и тонущие головы могут иметь разные веса .
Пиндец , кому верить .

Не стоит сравнивать - у тебя там заводская голова Дип Воте Экспресс, так вот, если ты читал Соколова - для скандинавских, и вообще для спей-забросов, когда шнура нет в воздухе при бэке - можно ставить на два-три класса выше головы и шнур, удочка вывозит. Некоторые компании, дабы избавиться от лишнего метража, делают отступления от AFTMA, так как при любом появлении тонучести в нахлысте достигается главная цель - горизонт ловли и минимализация времени, за которое этот горизонт достигается.

0

99

Серега, но ты еще помучаешься со своими custom головами, это я тебе обещаю!

0

100

Блин, в самом деле, грузило привязал, и вся пранблема...

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » про шнуры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно