Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » От теории к практике

От теории к практике

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

savelevay2009 написал(а):

Целесообразно ли при этом способе ловли использовать индикатор поклевки,  или он применим только на длинную нимфу?

На мокрую муху индикатор не нужен.  Шнур в натяжке всегда,и поклёвку сразу в руку чувствуешь. Причём конкретно. Просто представь картинку . Забрасываешь шнур поперёк течения,какое то время требуется для заглубления мухи,которая двигается по дуге к берегу.В месте Х  стоит рыба мимо которой проносится твоя муха(шнур в натяге) которую рыба и хватает.  Всё просто.   Я даже тупо  потихонечку стравливал шнур по течению под перекат,и ловил хариуса. Поклёвку точно не проспишь.  Это касаемо мокрой мухи. Кстати ловил  7 классом.  Всётаки для нимфы и мокрой мушки желательны лёгкие классы.     щас вот заимел  4ку ,  шнурочек на ней реально тоньше чем на 7ке,и удочка сама легче и изящнее.  Так глядишь и к 2ке приближусь :D

0

22

Иван написал(а):

Всётаки для нимфы и мокрой мушки желательны лёгкие классы.

У меня одна 9 класса, другая 5 класса. Какие бы в этой ситуации у Вас, Иван, были предпочтения по способам ловли каждым из удилищ (на Ваш чисто практический взгляд и личный опыт), (для информации: имею шнуры плавающие 11, 9, и 6 классов). Заранее спасибо за консультацию!!!!

0

23

У меня одна 9 класса, другая 5 класса.

9 ка  это уже на крупных хищников(щука,таймень и т.д)  Мощная удочка, с соответствующим шнуром  кидает  объёмные и тяжёлые стримеры.  5ка универсальная палка.  И нимфы и сухари   и стримерки.   Так что если хочешь ловить на мокрую ,нимфу,сухаря,   ставь шнур 6 класса и вперёд. На 9ку  можешь  влупить и  11 шнур,   грузоподъёмнее будет.  При забросе тяжёлых стримеров да ещё завышеннным класом шнура движения при забросе делай плавными без рывков, конец удилища в задней конечной фазе ложится практически по шнуру. Если техника заброса будет как при сухой мухе  то кончик удочки может просто отлететь нафик. Так что ставь просто 9й родной и на покидушки.     Спрашивай что не ясно.  :cool:

0

24

Иван написал(а):

Спрашивай что не ясно.

На хабаровском форуме, помоемому "Амур-рыбак", "Андрей Бонд" выкладывал пошаговку стримера - имитацию бычка-подкаменщика. Из его повествований выходит, что вес этого стримера доходит до 15 грамм, а закидывает он его не только спинингом но и нахлыстовым удилищем. На медне сделал я попытку изваять указанное чудо, получилось весом около 5-8 грамм..... А дальше вопрос: а выдержит ли девятка вес такого стримера, или лучше не рисковать и отдать его на растерзание жене на ультра лайт. Краштест на девятке таким монстром я пока не решаюсь проводить. Что посоветуете, Иван?

0

25

получилось весом около 5-8 грамм.

Скажу честно не взвешивал я стримера.   Лично я бы попробовал,но с щучьим шнуром. И даже без него.   У Бонда  я видел на Сафари форуме таких бычков ,там один со свинцовой дробиной в голове. Он и советует его скорее для ультралайта. Хотя у Мозера есть головки вольфрамовые  весят 6гр.   стальные 1.7 гр.  Попробуй покидай,если что полегче сделай.  9 ка мощная штука.  Народ на 3ки и 4 ки делают скагит головы из старых шнуров больших классов и пуляют всяких зонкеров кроличьих.

0

26

Андрей Бонд переломал кучу удочек, правда не знаю - на экспериментах с бычками на джигголовках или как...Не уходите от нахлыста далеко - если надо заглубить приманку, то уж делайте это с тонущим шнуром, а не с приманкой на джиге. Мозер на семинаре кидал своих бычков девяткой со щучьим шнуром, но делал это в три приема и очень бережно. Есть у него и мухи на джигах, но джиги до 5 грамм. Заброс десяткой с дополнительной ручкой стилем Гебетсройтера, иначе можно удочку сломать или оторвется приманка, если подавать на честном поводке. :hobo:

0

27

Да, забыл добавить. Если ловить ленка, так он в ямах не стоит, из под залома и так можно выманить, летом на перекате не глубоко. На моей практике брал ленок в основном ближе к мелкому берегу. Ленок - он же ленивый по сути, на струе только в жару и то скорее рядом. А на тайменя лучше с интрудером на тонущем шнуре. :hobo:

0

28

Спасибо, комментарии исчерпывающие. Возьму Ваши советы на заметку.

0

Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » От теории к практике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно