Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » От теории к практике

От теории к практике

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Благодарю.Пробелы во флайбоксе устраняй.У меня сейчас тоже пробелы появились-кусты на речке приукрасил и друзья помогли.Мышку Тяпкинскую советую-непередаваемые очучения!

Отредактировано AnT65 (2011-05-05 10:21:25)

0

12

Про мышку не знаю Игореву,вообще с мышами проблема,в инете их куча,а какую выбрать :canthearyou: Ну а кусты это святое,тоже потерял пару мух(удивительно-обычно с десяток)лень было оснастку перевязывать,а леска по камням убивается вмиг

0

13

Виталя написал(а):

Про мышку не знаю Игореву,вообще с мышами проблема

Фильм Стримеры.Часть 1.Лучше ,чем он показывает-не обЪяснить.И материалов,кроме шапки норковой и пенки не нужно,и не тонет.

Отредактировано AnT65 (2011-05-05 10:52:54)

0

14

Фильма по стримерам у меня нету,а мышку эту знаю,пробовал одну в прошлом году-не пошла чета.

0

15

Виталя написал(а):

как я понял нужна была мокрая муха но вот тут то у меня зиял огромный пробел в теории

Как не странно, но не у тебя, Виталя, одного. Мушек мокрых навязал, а вот как их подавать и какая проводка должна быть - даже теоретических знаний маловато. Может кто-то из знатоков поделится, вот так же как Виталя, по простому, без мудренных слов. Витале спасибо за повествование, простыми словами - зато теперь: "понятней некуда".

0

16

savelevay2009 написал(а):

Мушек мокрых навязал, а вот как их подавать и какая проводка

Проводка мокрой мухи такая же как и у стримера. Заброс поперёк течения и и контроль над шнуром(в лёгком натяге держи)  Во время сплава мухи поигрывай кончиком удочки,типа как мормышкой на зимней удочке. Для заглубления мухи  используй тонущий подлесок полилидер.,а также можешь утяжалять мух свинцом или ставь всевозможные головки.  И больше ничего не надо. Будет рыба ,будет клёв. Естественно с мухами надо эсперементировать.

Отредактировано Иван (2011-05-05 12:15:59)

0

17

Иван написал(а):

Проводка мокрой мухи такая же как и у стримера.

Иван написал(а):

Во время сплава мухи поигрывай кончиком удочки,типа как мормышкой на зимней удочке.

Вот о чем я и говорил! Чем проще разговорный сленг и сравнения, тем проще понимание вопроса для начинающего нахлыстовика. Спасибо и тебе Иван. Вот ведь, действительно, доходней некуда. Ну и еще один вопрос к гуру: в фильмах говорится о том, что при ловле на короткую нимфу можно использовать различное сочетание классов палки и шнура. Но исходя из здравого смысла можно сделать вывод, что шнур 8 класса на палке 4 класса именно на короткой нимфе будет не таким чувствительным к поклевкам, как шнур 4 класса на палке 8 класса (особенно если глубина проводки большая). Есть же наверное какой то предел этим расхождениям (чисто из практических навыков)?

0

18

Если разговор идет о короткой нимфе, то шнур тут вообще не участвует, только кончик и то в качестве индикатора.Французы, к примеру, пошли дальше - стали подлески делать по 7 метров, шнур исключили вообще. Глубина проводки достигается тонкими поводками и сильно подгруженными, но не лохматыми нимфами. Есть где-то фото флайбокса чемпиона по ловле на короткую - там головки вольфрамовые 6 мм надеты на крючки № 14 и мушка связана жиденькая, полупрозрачная. и мушек МНОГО! при использовании поводков 0.08-0.10 обрывы неизвежны, сами приманки имеют большой вес. Поэтому и навязывается их много. По этому вопросу можно Егора попытать - он целое исследование проводил. правда на мой взгляд он ловил не совсем на короткую - выпущенный шнур 1-1.5 метра мешает своим весом чувствовать осторожную поклевку. Ну и снова повторюсь - тенкара как альтернатива.Удочки длинные и необыкновенно легкие, шнуры тонкие и невесомые. При желании можно подкорректировать длину удочки, так как се они телескопы. :hobo:

0

19

Виталя написал(а):

Фильма по стримерам у меня нету

Виталя, загляни в магазин... ^^

0

20

flytyer написал(а):

выпущенный шнур 1-1.5 метра мешает своим весом чувствовать осторожную поклевку

То есть(если я правильно понял), и тенкара, и подлесок длинной 7 метров на обычном нахлыстовом удилище, все это своего рода летняя замена зимним снастям. Другими словами - ловим способом "в отвес".
Хочу вернуться к вопросу о ловле на мокрые мушки. Целесообразно ли при этом способе ловли использовать индикатор поклевки,  или он применим только на длинную нимфу?

0

Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » От теории к практике

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно