Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Нахлыстовые забросы - все вопросы по этой теме.

Нахлыстовые забросы - все вопросы по этой теме.

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Семинар с Андреем Соколовым 2005 г.
А закачать на сервер наверное не смогу - с нашими сетями и скоростями от Дальсвязь это практически невозможно.Сам фильм качал полтора суток... :x

0

22

Я тут двуручник приобрёл KS D2 12 645   и скагит голову в придачу.  после работы иду на покидушки.  Сегодня  3 часа подряд шнур мочалил. :D    Заброс начал получаться когда устал конкретно и расслабился немного,  только тогда почувствовал как грузится удочка. И только тогда всё полетело.  Но блин  доходить до всего чисто инстинктивно трудновато.  :'(

0

23

Приезжай в среду,пока Амур не замерз - покидаем!!! :D

0

24

Иван написал(а):

Я тут двуручник приобрёл KS D2 12 645   и скагит голову в придачу.  после работы иду на покидушки.  Сегодня  3 часа подряд шнур мочалил.     Заброс начал получаться когда устал конкретно и расслабился немного,  только тогда почувствовал как грузится удочка. И только тогда всё полетело.  Но блин  доходить до всего чисто инстинктивно трудновато.

...ну, вот, братья по разуму объявились... :) тоже приобрёл и тоже сейчас в стадии освоения... пришла мысль спытать удилку в рыбалке на краснопёрку, как раз она сейчас заходит и там, где спинингисты пасуют из-за быстроты течения, думаю, можно с этим двуручникам попробовать.
...только вопрос по мухам, как и всегда, открыт...на крайняк червяка прицеплю для пущего форса :(

0

25

Миша Скопец рекомендует смолтов,светлых мальков кеты,которые скатываются в море.Любой некрупный светлый стример,проводка под поверхностной пленкой,с небольшим заглублением.Мне кажется,что подойдут и полосатые светлые.Но обсуждать это уже лучше в другой ветке...  :writing: :yep:

0

26

Egor написал(а):

тоже приобрёл и тоже сейчас в стадии освоения

Какой двуручник приобрёл?

0

27

Кажись ,такой же - Колу двурукую 5/6 класса...Из опыта общения с такой снастью - шнур для одноручника #8 класса как раз подходит для этой удилки... :glasses:

0

28

flytyer написал(а):

Кажись ,такой же - Колу двурукую 5/6 класса...Из опыта общения с такой снастью - шнур для одноручника #8 класса как раз подходит для этой удилки...
Подпись автораSFT-studio

Сергей, а кроме скагита  какой шнур можно использовать для заброса крупных мух и стримеров? И какие виды заброса применять? Также длина подлеска интересует.

Отредактировано Иван (2009-10-11 12:05:10)

0

29

Иван,привет.
Пока официальный представитель марки отмалчивается - интересно было создать удочку по запросу,не подразумевая под нее конкретных шнуров...Но полемика идет - можно на форуме ФФ глянуть,а есть и на "молодежном" от Московии Кола D2 12645/4.

0

30

Спрашивали...

Иван написал(а):

Какой двуручник приобрёл?

KlimXa написал(а):

Как новая удочка, Игорь, понравилась?

...купил коловский комплект:
1) KOLA SALMON Двуручное удилище D2 12645/4 (в тубусе)
2) KOLA SALMON Катушка D 7/9
3) SCIENTIFIC ANGLERS Шнур нахлыстовый Spey XLT WF 5/6 F Sunset
4) SCIENTIFIC ANGLERS Шнур нахлыстовый Spey Single Hand Skagit Tips, Salmon ST-6-Multi (320 Grain)

...удилище... после двуручного Сейджа TCX #9 производит впечатление деликтного, что ли...строй у этой D-шки скорее средне- быстрый - средний (или то, что сейчас модно называть фаст- прогрессив), но...этого и хотел, люблю небольшую рыбку ловить относительно медленными удочками

...катушку... брал по совету Макса, и сейчас после первых покидушек могу сказать, что действительно это удилище этой катушкой балансируется очень хорошо...есть вопрос по некоторому люфту регулятора тормоза в нулевом положении (минимальный тормозящий момент), но это скорее техническая особеность не влияющая на рыбалку

...шнуры...для рыбалки взял Skagit по рекомендации Макса, и, думаю, что для Приморских речек (типа Бикина, Имана, Майхе, Суйфун в нижнем течении) пойдёт. Выбирал между ## 6-7. Более был склонен брать #7 (360 гран), но, учитывая малый опыт заброса, решил пока не насиловать удочку утяжелёнными концами. На fly-fishing есть прямая рекомендация для этого удилища брать шнур SCIENTIFIC ANGLERS  Spey Single Hand Skagit #6
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/process?mv_nextpage=4208.html&mv_category=10001635&mv_check=4208.html&mv_todo=return&mv_myaction=view_product&id=y9b79Bsr

...а вот для тренировок специально взял классический шнур класс в класс  с длинной головой Spey XLT WF 5/6 F Sunset. Шнур взял по рекомендации Соколова, на том основании, что со скагитом не возможно поставить классическую технику спей - заброса. По характиристикам для рыбалки этот шнур не подходит для нашего региона, он взят исключительно как тренировочный для самообучения забросам.

...на вопрос понравилось/не понравилось пока воздержусь отвечать...бросать этой удочкой очень интересно, но мы же удочки покупаем для рыбалки, а не для кастинга, вот когда удилку надёжно обрыблю, тогда и буду отзывы писать :)

Отредактировано Egor (2009-10-12 12:42:02)

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Нахлыстовые забросы - все вопросы по этой теме.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно