Насчет "морковки" - у нас большинство мух оранжевых оттенков "морковками" обзывают. Цвет "гнилой морковки" даже упоминается в одной из статей в "Нахлысте",как один из любимых рыбой( по-моему статья "конфета для хариуса" или что-то в этом роде ,Владимира Пьянова)
Нимфы - Видео
Сообщений 191 страница 200 из 258
Поделиться1922014-01-26 16:05:54
Вот тут новая темка с мушками Михаила Мушки Mikkus & Caddis
Поделиться1932014-01-26 16:08:59
Пьянов - ваш товарищ местный,вроде бы.У нашего хариуса предпочтения те же .Да я думаю,что они у всех хариусов примерно одинаковы,все только зависит от времени и некоторых условий.Я свои муха на пробу и в Красноярский край отправлял и в забайкалье - результаты примерно одинаковые.
Поделиться1942014-01-26 16:11:53
Насчет "морковки" - у нас большинство мух оранжевых оттенков "морковками" обзывают. Цвет "гнилой морковки" даже упоминается в одной из статей в "Нахлысте",как один из любимых рыбой( по-моему статья "конфета для хариуса" или что-то в этом роде ,Владимира Пьянова)
Я тоже видел несколько статей в разных журналах и чтивах,даже рекомендации дают,что начинать подбор мушки на незнакомом водоёме следует с оттенков морковного цвета,так что тут ничего удивительно-морковка она и в африке морковка
Один мой одноклассник работает на добыче драгметаллов где-то на северном побережье охотского моря,так я ему морковку только и вяжу,говорит,что она и харитона,и гольца дюже как прильщает,по 20 штук на командировку у меня берёт.
Поделиться1952014-01-26 16:17:59
Есть такая тенденция,однако...Оранжевый у нас особенно с похолоданием воды неплох ,да и летом "выстреливает" в зависимости от района лова.У меня из оранжевых в коробке всегда пара видов обитает :Михалыч и Тигра именуются.Тигра - что-то вроде стриммера головастого ,для ленка делалась изначально.Но после того ,как на нее попался хариус совсем небольшой,-стал делать небольшого размера на крюках №12 специально для него.
Поделиться1962014-01-26 16:18:10
Миша, если не лень,забацай пошаговку нимфы с органзой. Как ты там совмещаешь полезное с приятным в смысле органзу с дабингом.
Хорошо Вань,но только без фото,фотоаппарата у меня путёвого нет.Если интересно,то в теме Mikkus&Caddis отпишусь.
Поделиться2002014-01-26 17:04:47
Миша , а где фото делал своих произведений ,ежли аппарата нет путнего?(така же проблема)эти то весьма прилично смотрятся,вплоть до мелочей.