Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Нимфы - Видео

Нимфы - Видео

Сообщений 181 страница 190 из 258

181

Вот та самая Усинка(Усинская).А это вырезка из аннотации к одному из моих наборов,в который эта мушка входит :"Усинка является мухой фантазийной (т.е. не имитирующей какой-то конкретный объект, его нет в природе)  с яркой «нестандартной» окраской (ярко-розовая спинка и флюоресцентно-жёлтое брюшко). Мушка была придумана мной около шести лет назад и в течение почти двух лет очень успешно использовалась только как подлёдная по хариусу и гольцу на оз.Усу в Олёкминском районе (отсюда и название).Почему не опробовали её сразу в летнее время – остаётся загадкой. Но все же это произошло, и в результате была получена  не только подлёдная, а и отличная хариусовая  и ленковая летняя муха."У меня это мушка №1 по хариусу + Coach-y-Bondhu(в различных вариантах типа "Тагов") - без них на рыбалку не выхожу.На фото также - один из вариантов Усинки.Разница у них невелика,больше в эстетике,на ловчих качествах не отразилась.Большинство рыболовов ,которым я предлагал эту муху -либо отказывались поначалу от нее либо относились с огромным недоверием.В первую очередь тому виной конечно же необычная окраска.Кто распробовал - берут их у меня постоянно и не жалеют об этом.Был бы очень интересен Ваш опыт в использовании сей мухи по местным рыбам.

0

182

Дима, более четкое фото не получается сделать? Хотя неплохо бы заиметь экземплярчик для тестирования...

0

183

Мушка,что на на верхнем фото в попытке№1- именуется Лимонкой,"выстрелила" по заберегам и по первому льду.Неплохо себя показала и с медной головой.Ждет лета.
Легенда по Усинке: крючок от №16 до №10 ,более крупные не использую за ненадобностью.Форма может быть любая,но эстетичней выглядит на различных шримповых,креветочных крюках.Тело :флюоресцентно-желтый даббинг,либо нить (шелк,шерсть) - у кого что имеется.Спинка - ярко-розовая жилка для бисероплетения (арт.DSB ,цвет №01)от "Гамма" (аналог Юнифлекса),В зависимости от размера мушки(ширины спинки) используем либо одну жилку(для маленьких),либо сложенную вдвое,трое - по Вашему усмотрению.Если нет жилки такой: используем латекс одноименного цвета из воздушных шаров,ПВХ из надувных игрушек(прекрасный материал для спинок),непряденный шелк или аналоги,толстую пряжу.Обмотка(риббинг): в самом первом варианте в качестве обмотки использовал леску ,позже появился вариант с золотистой проволочкой,есть еще летний вариант - золотая проволока+"полусинель" фл.-желтого цвета(так я окрестил для себя материал из ленточки из органзы,он есть у некоторых производителей,но проще изготовить самому).Грудка - бородки пера павлина,либо даббинг аналогичной окраски,либо черного цвета.Ножки - перо петуха расцветки гризли.Головка - вольфрам,латунь золотистого или медного цвета.Размер - на ваше усмотрение и условия.Собственно и все.

0

184

Думаю,что не проблема .С Михаилом договорились о сделке на февраль(покупка КС Фидер),к тому времени сваяю Усинки в разных вариантах и еще кое-какие разработки да отправлю.Есть у меня еще креветки различные -здесь на подледку хорошо идут,особенно по весне.Летом не пробовал ...Думаю,что у вас тоже пойдут и летом тоже.

0

185

С фотографиями(их качеством )проблема пока у меня.Техникой бы обзавестись нормальной для начала.Потому и тему на этот счет завел сегодня.

0

186

Пост с фотами мушек на 17-й странице переделал,добавил описание материалов,кому интересно-милости прошу :flag:

0

187

Mikkus написал(а):

Пост с фотами мушек на 17-й странице переделал,добавил описание материалов,кому интересно-милости прошу

Посмотрел.Теперь все ясно.И с органзой,которую я после некоторых манипуляций "полусинелью " именую.Миша ,а поподробнее о ловчих качествах по хариусу той же сиреневой?Для подледки не пробовал(это всех экземпляров касается)?

0

188

Дмитрий Павленко написал(а):

Посмотрел.Теперь все ясно.И с органзой,которую я после некоторых манипуляций "полусинелью " именую.Миша ,а поподробнее о ловчих качествах по хариусу той же сиреневой?Для подледки не пробовал(это всех экземпляров касается)?

Подлёдную ловлю если честно не практикую,по этому сказать тут нечего.По поводу сиреньки,это результат долгой селекции цвета и строения мушки,но опять же,следует учитывать,что это моё мнение и за стандарт его брать ни стоит,тут скорей рекомендация,чем указание на жёсткие рамки.Очень хорошо показала она себя(сиренька) в ловле ленка,но и харитоны не брезгуют,это больше ленковая мушка,ну по крайней мере у меня.Мне очень нравится вязать мушки подобного характера,хоть и муторно немного,но как показала моя практика,таким мушкам место быть в моей коробке.Тут не паханное поле для экспериментов с цветами и материалами.На будущий сезон планирую заняться чем-то вроде "болгарки",попробую повязать и обстрелять мушки из антроновой пряжи,может быть ещё стоит длинноволокнистую шерсть попробовать скрутить на такой манер,в общем планов море и океян :idea:

Отредактировано Mikkus (2014-01-26 15:48:17)

0

189

Миха, а может тебе отдельную тему сделать с твоими мушками? Первое сообщение с фотографиями закрепим на каждой странице темы - и смотреть удобно, и обсуждать... ИМХО, ессно... :flirt:

0

190

flytyer написал(а):

Миха, а может тебе отдельную тему сделать с твоими мушками? Первое сообщение с фотографиями закрепим на каждой странице темы - и смотреть удобно, и обсуждать... ИМХО, ессно...

Ну мэтр,вам как грица карты в руки,буду только рад поделиться своим скромным опытом,может кто-то ещё захочет свою информацию добавить,правильная критика есть мать всего учения,а это уже совсем другой формат общения,нежели чем просто поболтать. :D

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Нимфы - Видео

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно